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日昇酒家@中華街1011

昼は中華街。   西門通りの「日昇酒家」へ行った。



「今週のランチ」メニュー。

日昇酒家la11

今日は、「スペアリブ刀削麺+半炒飯」680円をお願いした。



まず、お水、おしぼり、お箸。   そして、ザーサイとバナナ。

日昇酒家la13

猛暑の中、エアコンの効いた店内で冷たいおしぼり。
あ~、なんて気持ちヨシコさん♪   (丸っきりのオヤジだな)



先に半炒飯。

日昇酒家la14

注文のタイミングで、どうしても炒めたてか作り置きかバラついてしまうのだが、
今日はラッキーな炒めたて♪
しかも、結構なボリューム。   これだけで、かなりお腹一杯。  (笑)



待つことしばし。   「スペアリブ刀削麺」がやって来た。

日昇酒家la15

上品な見た目。   スペアリブといっても、ワイルドな感じはしませんな~。  (笑)



具は、煮込んだスペアリブと小松菜。
トッピングの白ゴマ、白髪ネギ、パクチーがなかなか好印象♪

日昇酒家la17

刀削麺は、例によってゴワだったりピロだったり、食感の違いが面白い。
スープはホッコリ醤油系。
スペアリブの八角の香りがほわんと溶けて、この辺りは好みが分かれるかな。

そのスペアリブは、噛むと肉が骨からホロッとほぐれて、なかなか柔らかい。
全体的には穏やかな食べやすい一杯と申せましょう。



ナンじゃカンじゃで、お腹パンパン。   〆の杏仁豆腐。
ランチタイムサービスのバナナを放り込んで、フルーツポンチよ♪

日昇酒家la20

今日も、自分以外ほぼ全員が現場作業系のオニイチャン。   全員喫煙者。
アタシみたいのが来る方がおかしいんだろうねえ。



今日も、中華街に感謝♪
★★
2012年ランチ132回目(62店目)
西門通り / 中国料理 西安刀削麺 / 日昇酒家(にっしょうしゅか) / ランチ履歴

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