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三和楼@中華街1014

久しぶりに、本須ミッション
本須さんに頼むと言われたら、後には引けない。   (なんちゃって♪)





昼は中華街。   関帝廟通りの「三和楼」へ行った。



本日の「LUNCH MENU」。

三和楼l11

でも、もちろん今日はこちら。   創業50周年記念企画、第一弾。

三和楼l12

「排骨飯」。   1050円 ⇒ 500円 とあるのだ♪



まず、お水、お箸、おしぼり。   少しして、ラーメンスープ。

三和楼l13

ワンコインだから何も付かないかと思ったが、スープ付きでした。



待つことしばし。   「排骨飯」が運ばれる。

三和楼l14

メニュー写真のとおり、たっぷりの小松菜とパイコー。



重量感のあるパイコーだね。   タレの照りが、ググッと好さ気♪

三和楼l16

早速パイコーをがぶっといってみると、もっちりと厚みのある肉で、しかも結構柔らかい。
熱くて火傷しそうだったが、美味しいじゃないですか。
大きな肉片4切れということで、ボリューム的にも充分。
小松菜がたっぷりなのも嬉しいね。

美味しい美味しいとバクバク食べていたが、
ややアブラギッシュだったので、後半失速。
そこで卓上のお酢とねり辛子で味を変えると、再び急加速。  (笑)
最後のご飯一粒まで完食いたしました。

こんな企画モノにだけ飛びつかないで、
普段からもっと利用させていただかないといけませんね。   (反省、反省)



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ135回目(63店目)
関帝廟通り / 上海料理 / 三和楼(さんわろう) / ランチ履歴





話は変わるが、「新福記本館」が無くなっちゃったね。

東珍味l01

「東珍味」だって。   (横浜大世界にあったお店?)
でも、ランチメニューは以前と一緒のようだし、改装した様子もない。
店名だけの変更みたいだ。
ちなみに「新館」の方は「新福記」のままなので、2店舗の経営分離って事?

そういえば、少し前からお店のサービスが急に変わったように感じてたけど・・・・・・、
よう分かりませんなあ。

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驚速

さすが、フットワーク軽いですね。
無念を晴らしていただいてありがとうございます。
第二弾は見逃さないようにしないと。


東珍味は店名を変えただけのようですね。
金メダルチャーハンも謎ですが。

○本須さん

驚速とは、恐れ入ります。(笑)
たまたま自分も気になったので速攻で行ってみた次第です。
定評のあるパイコーだけあって、なかなか美味しかったですね。

名人、鉄人、世界チャンピオン、金メダル・・・、
そっち系のタイトルには全然興味がありませんが、
店名を変えただけなのでしたら、
「東珍味」は今までどおりに通う価値が充分ありますね。
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