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杜記@中華街1036

どうも体調が思わしくない。   辛い辛いが足りてないんじゃない♪





ということで、昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。



今週の「杜記 ランチメニュー」

杜記lc41

たまたまだけど、このメニューは前回来た時と同じ。
「杜記」では数種類の「ランチメニュー」を用意していて、
それを少しずつ変化させながらローテーションしてるんだよね。

今日は、「泡椒腰花(豚まめの漬け唐辛子炒め)」630円をお願いした。
これも、初挑戦よ♪



いつもの絵ヅラ。

杜記lc42

別館漬けと卵&わかめスープ。
いつの写真をアップしても同じだという気もするが、ちゃんと今日のです。



待つことしばし。   ご飯と「豚まめ」がやって来た。

杜記lc44

いつもながらだけど、すっげえボリューム♪   皿からあふれそうだ。



漬け唐辛子の真っ赤が、実にいい感じ♪

杜記lc47

緑色は、セロリとニンニクの芽。   黒はキクラゲ。
茶色い豚マメは、飾り包丁を入れて食べやすくしてある。

早速、豚マメをパクッといってみる。
多少のコリコリ感と適度な歯応え。   包丁が入っているのでちょうど好いカタさ。
正肉と違ってまったくクセがない訳ではないが、臭みなどはまったく問題ないレベル。
美味しいね。

しか~し・・・・・・、マジ辛いんだな、これが!
辛い!   KD8あるかな。
しかも、ハイパーニンニキ~!
午後から商談のある人は、絶対食べちゃダメよ。  (笑)

漬け唐辛子、乾燥唐辛子、ニンニク、その他もろもろ。
今日はみな小さく刻まれているので、随分いっぱい食べちゃった感じ。
ホント、ハード&ワイルドな一品です。



今日も、中華街に感謝♪
★★★
2012年ランチ157回目(75店目)
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

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