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翡翠楼新館@中華街1038

「熊猫飯店」の店頭で解体工事。   すわっ、まさかの閉店か・・・・・・?

しかし、よく見るとビルの看板や上のフロアは無傷。
ってことは、焼小籠包の実演コーナーでも出来るのかしら?
好いお店だし、頑張って続けて欲しいものですが・・・・・・。





昼は中華街。   関帝廟通りの「翡翠楼新館」へ行った。



「本日のランチ」メニュー。

翡翠楼新館l22

同行者と相談の上、今日は
「牛肉とセロリの炒め」「チャーシューと玉子の炒め」各630円をお願いした。



まずは、お水、おしぼり。   続いて、ザーサイ、スープ。

翡翠楼新館l23

お箸が翡翠色に変わってますね♪   ひすいろ?(笑)

ザーサイが、甘くて美味しい。
スープは、黒コショウ味。   卵、ワカメ、豆腐が、熱々とろとろ。
速攻で飲み干して、お替りをお願いした。



待つことしばし。   先に、「チャーシュー玉子」

翡翠楼新館l25

卵炒めという料理は、卵の炒め加減が命。   それだけと言ってもよいくらい。
これは文句なし。   ややとろでフワフワ。
叉焼もすごく美味しくて、ニラのアクセントも好い。
チョイスして良かった♪



後から、「牛肉セロリ」

翡翠楼新館l27

こちらは細切りの牛肉と、大きさを合わせたセロリ、ニンジン、スナップエンドウ。
たっぷりの牛肉は、もちもちと柔らかい。
野菜もニンジンとスナップエンドウは、しゃきしゃき。
セロリは、ちょっとだけワイルド。  (笑)

ご飯にのせて頬張れば、どちらもご飯ススム君♪
非常に好い味の組み合わせでありました。



しっかり完食して、お腹パンパン。   〆の杏仁豆腐。

翡翠楼新館l32

甘~いシロップが口直しにグ~♪   ごちそうさまでした。



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ159回目(76店目)
関帝廟通り / 中国酒菜 / 翡翠楼新館(ひすいろう しんかん) / ランチ履歴

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