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四五六菜館別館@中華街1040

昼は中華街。   善隣門前の「四五六菜館別館」へ行った。



本日の「サービスランチ」メニュー。

四五六菜館別館l51

今日は、同行者と2人。
「なすのピリ辛炒め」700円と「中華風豚肉のしょうが焼」800円をお願いした。



まず、お水。   続いて、酢キャベツ、ザーサイ、スープ、お櫃のご飯。

四五六菜館別館l52

スープは、卵白、トウガン、豆腐。   白いスープ、美味しいね♪



待つことしばし。   先に「なすのピリ辛炒め」

四五六菜館別館l55

写真だと分かりにくいが、このお皿は23cmの洋食皿。   スゴイ量なのよね。



ナス、ニンジン、タケノコ、ニンニクの芽のピリ辛炒め。

四五六菜館別館l58

早速いただいてみると、ピリ辛とはいってもかなりの甘口。
ねっとりとしたナスの甘み、しかもニンニクの効いた甘みが口の中に拡がる。
こりゃあ、苦めのビールとか欲しいなあ♪
ご飯よりもお酒に合わせたい一品でした。



後から、「中華風豚肉のしょうが焼」

四五六菜館別館l59

希望は厚切りの豚ロースだったんだけど、そりゃあ高望みだよね。  (笑)
実際は、スライス豚バラの刻んだヤツ。
こちらも、ものスゴイ量!



千切りキャベツの上に、豚バラがこれでもかとのっている。

四五六菜館別館l61

豚バラをパクッと口へ。
ショウガの好い香りが、口にふわっと。   旨いな、これ♪
白いキャベツと一緒に食べるとさらに好い。
こちらは、文句なしのハイパーご飯ススム君だね。

旨い旨いと食べ続けたが・・・・・・、自分は途中でギブアップ。
そんなに食えねえよ。   (すんません)
「豚ショウガ」を注文して豚肉を残すなんて、あり得ない恥!
と思ったが、同行者がラストスパート。   何とか、面目は保たれた。  (笑)



お腹パンパンで、〆の杏仁豆腐&ホットコーヒー。

四五六菜館別館l63

まったく素晴らしいコスパ♪
しかし、普通の人は一人で来ちゃいけないね。
最低2人。   出来れば3人以上で来て、シェアを楽しむのがよろしいかと思います。



今日も、中華街に感謝♪
★★+
2012年ランチ161回目(76店目)
善隣門前 / 上海料理 / 
四五六菜館 別館(しごろくさいかん べっかん) / ランチ履歴

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