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イタリアン@那覇

台風21号の接近で強風が吹き荒れる中、
那覇ゴルフ倶楽部で沖縄では初めての日本オープン開催。
それを「テレビ観戦」するアホな我々。  (笑)

試合の方は、トーナメントリーダーのバグンサンが残り2Hをダボ、ボギーと崩れ、
先に+8で上がっていた久保谷健一が逆転優勝。
優勝を聞かされて、「うっそー」みたいな久保谷の表情が印象的だった。





やっと暗くなって来た。   今宵も、ディナーはイタリアン♪



今夜のお通し。

イタリアンl21

ターンム(田芋)のグラタン。   この芋、旨いよね♪



サザエのエスカルゴ風

イタリアンl24

刻んだサザエが、た~っぷり。   ちょっとアヒージョみたいな感じ。

イタリアンl26

フランスパンにのせて、まいう~♪
ハイパーワインススム君であります!



軽くしめた鯖のカルパッチォ

イタリアンl23

野菜と一緒に口へ運ぶと、オリーブオイルと塩の加減が絶妙♪
こいつは吟醸酒かなんかとやるのも好いね。



ヤンバル若鶏のローズマリー風味

イタリアンl29

カリッとジュワッとした皮目にローズマリーの香りが素敵。
下に敷かれた付け合わせは、ムラサキ芋とジャガイモ。
どちらもホクホク。   鶏肉と実によく合う。



これは注文してない。   オーナーのサービス。

イタリアンl31

ヤンバル島豚のローストの切れ端。
切れ端が、一番旨いんだぜい♪

ほどよくローストされた脂身の「身体に悪いぞ攻撃」がハンパじゃない!
こんなに旨いもん毎日食ってたら、すぐに死ねるね♪  (笑)



メニューの料理、全部食いたいとか喚いていたが・・・・・・、もうお腹パンパン。  (涙)

イタリアンl36

〆のパスタ。   イカスミのスパゲティー
漆黒の見た目とは裏腹に、温かい味と柔らかな香り。
麺も、たっぷり入ったイカも、実に旨い。
これと、ワタリガニのペンネがマイベストでしたね。





泣く泣く店を出る。

我々の沖縄ライフをいつも彩ってくれたこちらのイタリアン、実は今月で閉店。
最後の一食となってしまった。

この店がオープンして6年。
以前の沖映通りにあった時からのお付き合い。
もう、淋しいとしか言いようがない。
沖縄へ行く楽しみの8割が失われたような気がします。

ありがとう。
今まで、本当にありがとう。

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