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白鳳本館@中華街1049

昼は中華街。   メンタンピン気分で、香港路の「白鳳本館」へ行った。



「本日のランチ」メニュー。

白鳳本館l11

今日は、「豚角煮そば」500円をお願いした。   (たしか前回もこれだった)



すぐに、おしぼり、お箸。   そして、熱いお茶。

白鳳本館l14

ありがたいサービスだが・・・・・・、横を見るとバーンと灰皿。

白鳳本館l13

おっと、こちらも灰皿完備のお店でしたっけ。



待つことしばし。   「豚角煮そば」が運ばれる。

白鳳本館l15

大きな東坡肉(トンポーロー)が3枚と青菜、ネギのトッピング。



とろりとした餡に包まれた皮付きの豚バラ。   脂身のぷにゅぷにゅが好さ気♪

白鳳本館l16

スープは、やさしい広東風。
麺は、中細ストレート。

お味の方は・・・・・・、灰皿完備でしたのでコメント控えます。



お店の禁煙&分煙を願って ★
香港路 / 広東料理 / 白鳳本館(はくほう ほんかん) / ランチ履歴

2012年ランチ170回目(80店目)
今日も、中華街に感謝♪

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No title

こんにちは!

私も、”美味しいけど煙いお店”の表現って難しいなぁ・・・って思ってました。
更には、お店の方がいい方だと、ホントに困って、
”あと煙だけじゃん!”と思っていましたが、
旅を重ねて分かったのは、”だけ”ではなく、”から”・・・なんですね~e-320

味も接客も大事ですが、今となっては、自分の中で優先順位が変わり、
”入った瞬間から旅の始まり、まず空気から!”になりましたe-465

○ぶるねこさん

「まず空気から!」
仰るとおりですよね。

考えるほどに難しいテーマですが、
これからは、今まで以上に「美味しい空気」を大切にしようと思っております。
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・二日酔いが多く 汁物を好む
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      感想も都度バラバラ
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