スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杜記@中華街1067

今日は、辛い辛いの日♪   台南小路の「杜記」へ行った。



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記ld11

今日は、「川味大排(チャップの四川風炒め物)」630円をお願いした。
これは、6月にいただいた「風味牛仔骨(牛スペアリブの四川風炒め)」と同じもの。
・・・・・・のはずだった。  (笑)



いつもの絵ヅラ。

杜記ld12

別館漬けと、今日もスープはワカメ&豆腐の味噌汁。



待つことしばし。   「チャップ炒め」がやって来た。

杜記ld13

なんか、違くね?  (笑)



ちなみに、前回の「牛スペアリブの四川風炒め」はこれ。

杜記lb63

似て、非なる?



まあ、ワイルド感は一緒か。

杜記ld15

早速お肉を、パクッと一口。   柔らかいじゃん♪
と思ったけど、・・・・・・辛い!
ただし、同じ辛いでも日本語にはいろいろあって、唐辛子辛い、塩辛い、胡椒辛い。

これはねえ、味噌辛い!
写真のお肉にびっしり付いている黒い粒々。   これ全部、豆鼓ソースの黒豆。
豆鼓を知ってる人は分かると思うけど、黒豆だけなんて舐められませんぜ!
適量の10倍以上は使われてるな。  (笑)

それが、スペアリブの裏表、野菜の裏表にびっしりと。
お箸でしがしが。   黒豆を一所懸命はがしながら食べましたとさ。
オニイチャン、あんまりヤンチャしないでよ。  (笑)



★+
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2012年ランチ188回目(86店目)
今日も、中華街に感謝♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。