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新福記新館@中華街1068

昼は中華街。   福建路の「新福記新館」へ行った。



ランチメニュー、いろいろ。

新福記新館l61 新福記新館l62
新福記新館l63 新福記新館l64

随分と増えた。   頑張るねえ~。
今日は、「黒酢スペアリブ」650円をお願いしてみた。



すぐに、温かいお茶、小皿、スープ。

新福記新館l66

小皿は今日も、枝豆&高菜和え。
スープは熱々とろとろ。   冷えた身体が温まる。



待つことしばし。   ご飯と「スペアリブ」がやって来た。

新福記新館l67

おしゃれなお皿だねえ~♪   量がとっても少なく見えちゃうけど。  (笑)



実際は、それなりのボリューム。   黒酢に輝くスペアリブが、なかなか好さ気♪

新福記新館l69

早速パクッといただいてみると、モチッと柔らかい豚肉。   で、骨は一切ない。
これって、スペアリブとは言わんでしょ。  (笑)
豚肉の1cm角くらいの細切りをコロモで揚げて、黒酢で炒めたもの。
ってことは、要するに「黒酢スブタ」だね。

甘い黒酢ダレがしっかり掛かって、下にはタマネギの千切りがサポート。
豚肉の旨みを活かすシンプルな料理でありました。



速攻で完食して、〆の杏仁豆腐。

新福記新館l74

これはいつもどおり。   こちらの杏仁豆腐は、かなり好みのタイプです。



隣りの客がヒドくてさあ、食べてる間も煙草を消さないの。
灰皿で、ずっと燃えてるんですぜ。
まったく、やんなっちゃうね・・・・・・。



お店の禁煙&分煙を願って ★
福建路 / 達人のお店・中華料理 / 
新福記新館(しんふくき しんかん) / ランチ履歴

2012年ランチ189回目(86店目)
今日も、中華街に感謝♪

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