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杜記@中華街1089

昼は中華街。   先週写真が無くて申し訳なかったので、罪滅ぼしに「杜記」へ♪
・・・・・・って、自分が行きたいだけだろ!  (笑)



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記ld41

例によって、「口水鶏(鶏肉の四川風蒸し)」630円。
中華街広しと云えども、これに勝るメニューは滅多にない。   (そんくらい好き♪)



いつもの絵ヅラ。

杜記ld42

また、ワカメの味噌汁から青菜スープに戻って来たね。



待つことしばし。   「よだれ鶏」

杜記ld44

中華街広しと云えども・・・・・・、   (くどい!)



食べる前から、よだれ出まくり♪   パブロフの犬状態。  (笑)

杜記ld46

酸辣なタレの下には茹でモヤシ。   その上に、蒸し鶏てんこ盛り。
そのモヤシと蒸し鶏を、ゴマ、ネギ、唐辛子、その他もろもろ香辛料と絡めて、
バックンバックンいただくのさ♪

もっちりとボリューミィな鶏肉を頬張れば、口の中でシャリシャリと音がして、
辛くて、酸っぱくて、ジューシーで、パクチーが香って、もうタマリマセブン♪
毎週食っても絶対飽きないと思っております。   (好きだから何とでも言える)

速攻完食。   禁煙で空気も旨いし、最高!   ごちそうさまでした♪



★★★
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2012年ランチ210回目(90店目)
今日も、中華街に感謝♪

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No title

杜記には、何回か行ってるけど「口水鶏(鶏肉の四川風蒸し)」を
食べたことがないんです。
見るからに旨そうです。
来月中旬に横浜に行く予定なので、ぜひチェックしてきます。

○薄井 正さん

「口水鶏」がランチに登場するのは、数週間に1回程度でしょうか。
でも、定番メニューなので単品として注文すれば、昼でも夜でも食べられますよ。

横浜にお越しになるのでしたら、是非ビールや紹興酒と召し上がってみてください。
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