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杜記@中華街1104

年初だし、同じ店に行かず、なるべく多くの店でランチをと思っているが。
・・・・・・早くも挫折。





昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。  (笑)



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記ma31

だって、「火爆牛百葉」なんて、スゴイ漢字を見ちゃったんだもん。
センマイも大好き。   食べてみたいよね。   (言い訳してて、いいわけ!)

ということで今日は、「火爆牛百葉(牛センマイの四川風炒め物)」630円♪



別館漬けとスープ。

杜記ma32

今日も、別館漬けはキャベツ仕様。   しっかり辛い。   (KD5)
激辛料理の逃げ場としては、如何なものか・・・・・・。  (笑)



料理を待ちながらふと前を見ると、メニューが新しくなっているようだ。

杜記mm02

開けてみると、「麻辣ピーナッツ」500円とか、「泡椒鳳爪」500円とか新しく追加。

ちなみに「泡椒鳳爪」は、鶏の足先の酢漬け。
手羽の先っちょとまったく一緒で、食べるのに手間がかかる。
味は好いんだけどね。



待つことしばし。   「火爆牛」

杜記ma33

すっげえボリューム。   ニンニキ~な香りも漂って来るね。



このセンマイ、一つ一つがビロ~ンとでかい。   ワイルドだなあ~。  (笑)

杜記ma35

相方は、キクラゲ、ニンニクの芽、セロリ、長ネギ。
漬け唐辛子の量も、マジ半端ない。

早速センマイを一枚(笑)、パクッと口へ。
・・・・・・噛み応え充分。   ・・・・・・充分過ぎる。   ワイルドだなあ~。  (笑)

そしてお味の方は、・・・・・・辛い。   ホント辛いよ。   (KD7)
白く点々と見える漬け唐辛子の種が、すっごく効いてる。   ニンニクも。

ただ、センマイがでか過ぎて、味の絡みが不足気味。
やはり焼肉店のセンマイ刺しみたいに、細くスライスしてタレの味がよく絡むように。
そんな風に切って出して欲しい、超ワイルドなセンマイでした。

それと、センマイから水分が出て、後半は少し水っぽくなったのも残念。
今日は、オニイチャンがワイルド過ぎだよね。  (笑)



★★
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2013年ランチ10回目(9店目)
今日も、中華街に感謝♪

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