スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

四五六菜館本館@中華街1139

昼は中華街。   市場通りの「四五六菜館本館」へ行った。



本日の「サービスランチ」メニュー。

四五六菜館本館ma31

今日気になったのは、「白身魚のチリソース」630円。

中華で「チリ」といえば、もちろん「エビチリ」が定番中の定番なんだけど、
こちらのお店では「有頭海老の挽肉入りチリソース」なんて変化球があったり。




以前いただいたやつは、コレ。

四五六菜館本館l34

エビを頭からバリバリ食べたんだけど、
チリの味、挽肉の味、エビ味噌の味が絶妙に交差して、とっても美味しかった。
今日の「白身チリ」も楽しみです。



まず、温かいお茶。   続いて、ご飯、スープ、ザーサイ。

四五六菜館本館ma33

こちらのコーンスープは、濃くて美味しい。



待つことしばし。   「白身チリ」やって来た。

四五六菜館本館ma34

う~ん、割りと普通の見た目。   当たり前か。  (笑)



チリソースにタマネギを多く使っているのが特徴的。

四五六菜館本館ma36

早速パクッといただいてみると、まずチリがしっかり辛い。   KD5はあるな。
白身魚は身を崩さないように、厚めのコロモで覆われている。
そのコロモの増量感もある所為か、すっごいボリュームだね。

「結構、辛いなあ」とかつぶやきながら、ご飯にのせてパクパクと。
しかし、チリの味って割りと単調なので、途中で秋田県へご出張。
何かないかな~と思い、試しに齧ったコロモと白身の部分に掟破りの醤油をたらり。
うん、美味しいじゃない♪  (笑)

「四五六菜館」は総じて料理のボリュームが多いので、
2人以上でのシェアが絶対お奨めなんだけど、まさにそれを地で行く一品でした。



超ボリュームを何とか完食して、〆の杏仁豆腐。

四五六菜館本館ma40

今日は、ホットコーヒーもサービスされてご機嫌♪   有り難いコスパでありまする。



★★+
市場通り / 中国上海料理 / 
四五六菜館本館(しごろくさいかん ほんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ45回目(31店目)
今日も、中華街に感謝♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。