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翡翠楼新館@中華街1142

昼は中華街。   関帝廟通りの「翡翠楼新館」へ行った。



「本日のランチ」メニュー。

翡翠楼新館m11

「レバニラ」ならぬ、「レバ玉」なんてのがあるねえ。
ちょっと気になったので、今日は「レバーと玉葱の炒め」630円をお願いした。



すぐに、お水、おしぼり。   続いて、ザーサイ、スープ。

翡翠楼新館m12

スープは、昨日の「廣東飯店」に続いてのmy好み系♪
今日のは、なんとフカヒレスープでした。   美味しいねえ~♪
早速、テーブルのお酢、辣油、胡椒を振って、酸辣湯風に。   さらに、グ~♪

オネエサンに「美味しいねえ~♪」と告げて、おかわりを所望。
こんなスープがおかわり自由って、とっても素晴らしいことです。



待つことしばし。   「レバ玉」がやって来た。

翡翠楼新館m13

「レバニラ」のニラとモヤシの代わりに、タマネギ、ピーマン、ニンジン。



真っ赤な鷹の爪も、E~感じ。

翡翠楼新館m15

早速レバーを一つ、パックリと。
思ったよりも全然辛くないね。   (KD2)
というより結構甘さのあるソースというか、とろみ餡。

ソースと野菜をご飯に掛け、レバーをパクパクしながら、ご飯をわしわし。
こりゃあ、ハイパーご飯ススム君でありまする。

超ボリュームのレバーを若干持て余したが、スープとザーサイのヘルプで無事完食。



〆の杏仁豆腐。

翡翠楼新館m19

寒天系のあっさり杏仁が、口直しにぐ~。   ごちそうさまでした。



★★+
関帝廟通り / 中国酒菜 / 翡翠楼新館(ひすいろう しんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ48回目(33店目)
今日も、中華街に感謝♪

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