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京華楼本館@中華街1148

昨日「龍仙」で食べた余韻が残っているのか、今日も「白身魚&高菜」モード。
で、何かないかなあ~と歩いていると、パッと発見しちゃったの♪



昼は中華街。   関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



「週替わりランチメニュー」

京華楼本館ma31

もちろん、「白身魚と高菜漬けの炒め」700円をお願いした。



すぐに、お水、おしぼり、お箸。   続いて、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。

京華楼本館ma32

スープが、高菜だった。   かぶってるけど、美味しいから許す。  (笑)



待つことしばし。   「白身&高菜」が運ばれる。

京華楼本館ma33

彩りに、赤ピーと唐辛子。   間違えさせようと狙ってるな。  (笑)



白身魚が切れ端っぽいのがちょっとアレだが、色めはとっても美味しそう♪

京華楼本館ma35

で、早速いただいてみると、見映えどおりのピリ辛塩味&高菜味。  (KD4)
高菜の太い部分が、コリコリと美味しい。
もちろん白身もほっこりで、好い塩梅と申せましょう。



テーブルには、お約束の「香辣脆(シャンラーツィ)」

京華楼本館ma19

料理に混ぜても美味しいが、ご飯のお供に最高なの。
今日も、バシバシ掛けて、わしわしいただいた。



がっつり完食して、お腹パンパン。   〆の杏仁豆腐。

京華楼本館ma40

こちらの杏仁も、実に美味しい。   今日も満足でありんす♪



★★★
関帝廟通り / 四川料理 / 
京華楼本館(きょうかろう ほんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ54回目(34店目)
今日も、中華街に感謝♪

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