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四五六菜館本館@中華街1159

昼は中華街。   客人のリクエストで、市場通りの「四五六菜館本館」へ行った。



本日の「サービスランチ」メニュー。

四五六菜館本館ma51

今日は、「芝エビ入り玉子の炒め」「白菜と蟹肉入り春雨煮込」
「豚肉細切のバーベキューソース」各630円の3品をお願いした。



ふと気が付くと、上記1~5の続きという位置づけで、6~15も出来ている。

四五六菜館本館ma52

美味しそうな麺飯セットが沢山並んでますな♪



まず、温かいお茶。   続いて、お櫃ご飯、コーンスープ、ザーサイ。

四五六菜館本館ma53

3人分のスープドンブリはでかい。   お茶碗5杯分くらいありましたね。
こちらのスープは濃くて美味しいので、なんか得した感じ♪



待つことしばし。   まず、「白菜&春雨」

四五六菜館本館ma55

白菜も細かく、春雨も短く切ってあって、スプーンで掬いやすいようになっている。

味付けは、ほっこり塩味。
カニさんも結構たくさん入っていて美味しい♪
スープごとご飯にぶっ掛ければ、お約束のハイパーご飯ススム君でありんす。



「エビ玉」

四五六菜館本館ma59

これは、まあ定番のお味。
適度な塩味、ちょうどよい炒め加減のエビと卵。
3品、4品と頼む時に、卵料理が1品あるととっても和めます。



「豚BBQ」

四五六菜館本館ma57

大きさが程よく揃った豚肉、シメジ、ニンニクの芽、タケノコ。
見た目どおり割りと濃いめの味付けだったので、こちらもご飯ススム君。
美味しかったんだけど、ニンニクの芽のスジが硬くて、これだけはブー。   (残念ね)



3品とも美味しかったが、どれも量が多い。
我々は平均年齢が高いので、後半はみな持て余し気味。
最後は「あなた食べて!」の押し付け合い。   ジジババの限界だね。  (笑)



何とか完食して、〆の杏仁豆腐。

四五六菜館本館ma60

今日は、コーヒー付かず。
2階で宴会が始まったようで、オネエサンたちが忙殺されていた。
こんな日もあるよね。   だからメニューにはコーヒー付きと書いてないと納得。
ごちそうさまでした。



★★+
市場通り / 中国上海料理 / 
四五六菜館本館(しごろくさいかん ほんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ65回目(37店目)
今日も、中華街に感謝♪

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