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京華楼本館@中華街1161

昼は中華街。   素通り出来ず(笑)、関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



「週替わりランチメニュー」

京華楼本館ma51

今日見つけちゃったのは、「芝海老と貝柱の香辣炒め」700円。
こちらの貝柱(=ミニホタテ)は、いつもスゴイ量なのよ。
そこへ加えて、芝海老だって。   こりゃあ~、期待しちゃうよね♪



すぐに、お水、おしぼり、お箸。   続いて、いつもどおりの4点セット。

京華楼本館ma52

スープは、自分の好きなトマトと卵。   酸味が心地よい。



待つことしばし。   「ミニホタテ&芝海老」がやって来た。

京華楼本館ma54

ほ~ら、全面ミニホタテ♪   やはり予想どおりというか、予想以上の量ですな。



「香辣(シャンラー)炒め」とあるように、なかなか辛そうなルックス♪

京華楼本館ma56

芝海老は、タテに開いたものが4尾。
どっちゃりなミニホタテは何個入ってるか数えなかったが、
両手、両足の指ではとても足りなかったとだけ言っておこう。  (笑)

で、お味の方は文字どおり香ばしく、辛く(KD6)、そしてニンニキ~。
ニンニクスライスが沢山入っていて、随分食っちゃったぜ。

もちろん、この香辣ソースに彩られた芝海老もミニホタテも、当然に美味。
今日も、「ビールが欲しいなあ~」とフシアワセになる。  (笑)
本来、この一皿で中ジョッキ2杯は行けちゃうね。

ピーと赤ピーの脇役ぶりも見事で、あっと言う間に完食せり。



〆の杏仁豆腐。

京華楼本館ma20

美味しいランチでござりました♪



★★★
関帝廟通り / 四川料理 / 
京華楼本館(きょうかろう ほんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ67回目(38店目)
今日も、中華街に感謝♪

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