スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杜記@中華街1170

今日は蒸すねえ~。   こんな日は、辛い辛いで汗を吹き飛ばそう♪





ということで、仕方なく・・・・・・、台南小路の「杜記」へ行った。   (こればっか!)



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記mb61

今日は、「泡椒牛肝(牛肝と唐辛子炒め物)」630円。
「レバニラ炒め」とかだと豚レバのことが多いけど、これは牛レバの料理なんだね。



いつもの絵ヅラ。

杜記mb62

今日の別館漬けは、高菜とキャベツ。
最近は、ちょっとずつアレンジが入るね。



待つことしばし。   「牛レバ炒め」とご飯がやって来た。

杜記mb63

例によって、た~っぷりのお肉、お肉、お肉。



牛レバとニンニクの芽、ピーマン、白ネギの炒めでしたな。

杜記mb64

早速、牛レバをぱくり。
うん、もちっとして、程よいレバーの苦味。
だけど・・・・・・、辛いな~!   (KD7)

漬け唐辛子のタネが、そこここに点々と。
なんつ~のでしょう。   激辛じゃないんだけど、舌がヒリヒリ、ピリピリ、ビリビリ。
刺激が強過ぎるぜ。   何か、口が食べるの嫌がってる感じ?  (笑)

でも、お味の方は普通に美味しいのよ。
野菜の炒め加減も好いし、これでビール飲んだらジョッキ3杯行けるんじゃ。
こりゃあ、夜に食べたい一品でしたな。

最近、「杜記」の料理が辛すぎると感じることが多い気がする。
歳かな?



★★+
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2013年ランチ76回目(42店目)
今日も、中華街に感謝♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。