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ニーハオ@中華街1182

昼は中華街。   台南小路の「ニーハオ」へ行った。



本日の「ニーハオランチ」メニュー。

ニーハオm21

今日は、「冷し中華(夏限定)+焼き餃子」630円をお願いした。

冷し系の麺って、「福楼」でも「口福」でもランチでは見た記憶がない。
「ニーハオ」でも多分初めてじゃないかしら。   ちょっと楽しみ♪



すぐに、お水、コーンスープ、ザーサイ。

ニーハオm23

麺にもスープが付くのが有り難いね。



待つことしばし。   「冷し中華」が運ばれる。

ニーハオm24

おっと、思ってたより随分と立派。  (失礼)
半玉子を中心に、叉焼、蒸し鶏、キュウリがたっぷり。   エビちゃんものってるよ。



タレは胡麻ダレ。   最初から、麺と和えてあるようだ。

ニーハオm26

早速、麺をぐるぐるっと掻き混ぜて、叉焼と一緒に口の中へ。
・・・・・・甘いなあ~。

かなり濃厚&甘口な胡麻ダレです。   っていうか、タレの量が多過ぎだよね。
別盛りだったら、こんなにタレを掛けないよ。  (笑)

見た目どおり量たっぷりの叉焼は、きちんと美味しかった。   蒸し鶏も悪くない。
エビ、玉子、キュウリとこれだけ入って500円の「冷し中華」
コスパ的には、かなりのもんだよね。
この濃厚な甘さが手加減されれば、結構ポイント高いと思う。



頃合いに、「焼き餃子」

ニーハオm30

「冷し中華」だけじゃ足りないんじゃないかと頼んだんだけど、・・・・・・失敗。
ボリュームあり過ぎだよ。  (笑)

何せ、1個がでかい。
皮がもっちりしてて餡がぱんぱんに詰まったデッブイ餃子。
結構持て余しましたぜ。  (笑)



★★
台南小路 / 台湾料理 / ニーハオ / ランチ履歴

2013年ランチ88回目(45店目)
今日も、中華街に感謝♪

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