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揚州飯店本店@中華街1185

昼は中華街。   大通りの「揚州飯店本店」へ行った。



本日のランチメニュー。

揚州飯店本店m52

今日は、「豚レバーとモヤシ・ニラ入りピリ辛炒め」680円をお願いした。



まず、お水、お箸、紙おしぼり。   続いて、スープ、小皿2つ。

揚州飯店本店m53

スープは、卵&ワカメ。
小皿の1つは定番の焼売、千切りキャベツ、ザーサイ。
もう1つは、ニンニク茎の入ったミニサラダ。
いつも思うけど、ランチのお供、付け合わせでこれだけ出るって、ホント立派よね。



待つことしばし。   ご飯と「レバニラ」が運ばれる。

揚州飯店本店m55

実は、正統な(笑)「レバニラ」を食べたいなって思ってた。   イメージぴったし♪



少しトロミを纏ったレバーに、モヤシとニラ。   シンプル&ビューティフル♪

揚州飯店本店m57

見るからに、マイ疲れた肝臓に好さ気よね♪  (笑)

早速いただいてみると、もうまったく見た目どおりのお味。
もちっとしてて食べ応えのあるレバーが、たっぷりで美味しい。   

モヤシとニラはしゃきしゃき感がきちんとあるし、
言わずもがなのハイパーご飯ススム君でありまする。



さくっと完食して、〆の揚州杏仁

揚州飯店本店m62

甘~いシロップが、E~気持ち♪



★★+
中華街大通り / 上海料理 / 
揚州飯店本店(ようしゅうはんてん ほんてん) / ランチ履歴

2013年ランチ91回目(46店目)
今日も、中華街に感謝♪

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