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杜記@中華街1187

昼は中華街。



ずっと工事を続けていた「秀味園」の店頭が、きれいに様変わり。

秀味園m01

内外装だけじゃなく、料理の方にも変化があったらウレシイな♪





今週はお盆なので、中華街ランチも開店休業状態。
しかし、辛い辛いの発作は突然にやってくる。  (笑)



今週の「杜記 ランチメニュー」。   (ホント文字がちっちゃくなっちゃったね)

杜記mb81

今日は、初メニューにチャレンジ。
「泡椒鶏頸肉(鶏のせせり漬け唐辛子炒め)」630円をお願いした。



いつもの絵ヅラ。

杜記mb82

今日も、レギュラー別館漬けとレギュラースープ。



待つことしばし。   ご飯と「せせり炒め」がやって来た。

杜記mb83

せせりを切らずに丸ごと使ってあるのね。
鶏の首の部分の細長い筋肉だそうだが、こんな風に食べるのは初めてよ。



焼き鳥屋さんの「せせり串」何本分に相当するのか?   すっごい量!

杜記mb84

早速、10cm近くある大きなせせりをつまんでパクッ。
首の筋肉なのでもっと噛み応えがあるかと思ったが、柔らか~!
しかし・・・・・・、辛い。  (笑)
KDは6くらいなんだけど、胡椒の効きがすごい。
こりゃあ、ハイパービールススム君だ。

せせりの相棒は、セロリ、ニンニク茎、白ネギ。
無論、漬け唐辛子もゴチャマンと入って、汗を流すには最高の辛さと申せましょう。
ビールじゃなくて白いご飯だったのが残念だが、美味しく完食いたしました♪



お盆の所為か、今日の中華街は休日並みの混雑。
どちらのお店もしっかり稼いで下さいませ♪



★★★
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2013年ランチ93回目(47店目)
今日も、中華街に感謝♪

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これはすごい

これすごく辛そうですねー
杜記。

今週はもう中華街は行楽地なんで行きません。

来週は杜記に行ってみようかな。
ケツ次第ですがw

○○○さん

こうしたデータ整備は大変なお手間かと思いますが、
本当に貴重な情報をありがとうございます。

それにしても随分入れ替わったものですね。
その昔のまったり時代と比べると隔世の感です。

久しぶりに足を向けてみようかと思いました。

○socitonさん

辛さは「激辛」というほどではありませんでした。
胡椒の効きはハンパなかったですけど、
割りとパクパク食べられましたよ。

さすがに今週は、夏休み+お盆休みということで
すごい人出ですね。
私も今週はほぼ自粛です。
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