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重慶飯店本館@中華街1193

昼は中華街。   同行者のリクエストで、市場通りの「重慶飯店本館」へ行った。



今週の「サービスランチ」メニュー。

重慶飯店本館m11

今日は、「冷し中華(麻辣タレ)」「海老とイカの唐辛子炒め」各945円をお願いした。



まず、おしぼり、お茶、メンマ。   続いて、お櫃ご飯、スープ。

重慶飯店本館m13

今日は、ザーサイじゃなくてメンマ。
唐辛子や粒山椒も入っていたが、甘くて美味しい。
ぺろっと食べてしまって、もう一皿所望。

スープは大根、ニンジンがとろとろ。   ちょっとしょっぱかったが、こちらも旨し。



待つことしばし。   先に、「唐辛子炒め」

重慶飯店本館m14

大きな唐辛子が、「分かってんだろうな!」と語りかけて来る♪



立派なエビちゃんと豆イカ。   野菜は、赤ピー、ヤングコーン、レンコンでした。

重慶飯店本館m16

早速、大きなエビちゃんをパクッと頬張ると、ぷりっぷりで旨~!
一瞬、黒酢の甘さが口の中に拡がるんだけど、でも辛~!
甘くて、酸っぱくて、辛いって、好いねえ~♪   (KD5)

エビちゃんと同じ大きさの豆イカも、同じくぷにぷに。
こちらも好い味と食感だ。

かたや野菜たちは、皆さんしゃきしゃき。
特にレンコンが旨いね~。
この味と炒め加減は、やはりレベルの高さを感じます。



後から、「冷し中華」。   ガラスの器に「麻辣タレ」

重慶飯店本館m18

う~ん、エビちゃんと豆イカが、もろカブリだ。  (笑)



クラゲを中心に、エビちゃん、豆イカ、ミニホタテ。   上品なルックスだよね。

重慶飯店本館m20

水菜と赤ピーが周りをかためて如何にも涼しげなんだけど、
これが「麻辣タレ」を掛けたら状況一変。  (笑)
いきなり、KD5の辛い辛い攻撃に変身した。

ただ、これ単品の食事じゃなくて2人でシェアなので、
冷麺をおかずにご飯をいただく感じでしたのよ。
「麻辣タレ」の濃さと辛さが、海鮮&野菜によく絡んでご飯ススム君。
その合間に、麺も頬張るって感じかな。

「唐辛子炒め」「麻辣冷麺」も程よい辛さで、おかわり禁止は全然無理。
やっと我慢できたのは、「お櫃のおかわり」♪  (笑)



★★★
市場通り / 四川料理 / 
重慶飯店本館(じゅうけいはんてん ほんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ99回目(49店目)
今日も、中華街に感謝♪

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