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四五六菜館新館@中華街1195

昼は中華街。   関帝廟通りの「四五六菜館新館」へ行った。



本日の「サービスランチ」メニュー。

四五六菜館新館m31

同行者と協議の上、今日は「魚香猪肝(レバの香り辛味炒め)」630円と
「麻醤涼麺(中華冷麺の胡麻ダレがけ)+半チャーハン」800円をお願いした。



すぐに、お水。   続いて、丼スープ、ザーサイ。

四五六菜館新館m33

今日もオネエサンが、「スープはおかわり自由です」と言い添えてくれた。
相変わらずの丁寧な接客で好感が持てる♪

スープは塩味だが、干しエビが入っていて好い出汁が出ている。   美味しいね。
ザーサイは枝豆入り。   こちらも旨し。



待つことしばし。   先ず、「レバ炒め」

四五六菜館新館m39

如何にも「四五六」らしく、レバのすごいボリューム。



ニラの代わりに、ニンニクの芽を使った感じかな。

四五六菜館新館m40

早速、レバをパクッと頬張る。
うん、旨い♪

5mmほどのかなり薄めにスライスされたレバなんだけど、
ほんのりピンクが残っていて、もう火加減が絶妙。
この火加減は、家庭では出来ないんだよね。   さすがプロの技だと思わされる。

「辛味炒め」とあるが、甘みが強く辛さは控えめ。   (KD2)
辛いのが苦手な人でも全然大丈夫じゃないかしら。

同行者は、「旨い、旨い」とべた褒め。
「最近食べたレバニラで、一番旨い」だって。
レバニラじゃないのにね。  (笑)



後から、「冷麺」

四五六菜館新館m34

こちらは、思ったよりルックス控えめ。  (笑)



エビちゃん、叉焼、卵、キュウリ、モヤシ。   デラックス感は無いかな。

四五六菜館新館m36

タレはあらかじめ掛かっていたので、ぐるぐるっと掻き混ぜてずっぱずっぱ。
麺の茹で加減も無問題だし普通に美味しいが、ちょっとテンション下がったかも。



そこへ、「半チャーハン」。   おっと、逆にこちらは相当立派♪

四五六菜館新館m37

量は、全チャーハンの7割くらいかしら。
具に、叉焼、エビ、イカ、卵。   彩りにギンナンと枝豆まで入っている。
「半チャーハン」の一言で片付けてしまうのは惜しいよね。  (笑)

「全冷麺+半チャーハン」じゃなくて「7分冷麺+7分チャーハン」って感じでしたね。
トータル1.4だから大したもんだ♪
全部シェアしたので、結果的には2人とも充分満足。



すっかり完食して、お腹パンパン。   〆は杏仁豆腐&アイスコーヒー。

四五六菜館新館m42

ミルクとガムシロはもちろん別に付いて来たが、ブラックで飲むアイスコーヒー旨し。
杏仁豆腐も、これまた旨し。
幸せなランチとなりました♪



★★★
関帝廟通り / 中国上海料理 / 
四五六菜館 新館(しごろくさいかん しんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ101回目(50店目)
今日も、中華街に感謝♪

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