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揚州飯店本店@中華街1202

昼は中華街。   大好きな麺を見つけて、大通りの「揚州飯店本店」へ行った。



本日のランチメニュー。   「天津麺」に、ひとたまりもないワタシ。  (笑)

揚州飯店本店m72

もちろん、「天津麺+桜えび入り炒飯」680円をお願いした。



まず、お箸、紙おしぼり、ザーサイ。

揚州飯店本店m73

おっと失礼、みたいに後からお水が来た。  (笑)



待つことしばし。   「天津麺」が運ばれる。

揚州飯店本店m74

でっかいカニ玉。   マジ、こいつには弱い♪



シンプルな見た目。   ってか、ちょっと気になるなあ。

揚州飯店本店m75

今日は、とろみ餡が掛かってない。   彩りのグリンピもいないし・・・・・・。
忘れられちゃった?  (笑)

まっ、いいや。
スープをずびっと飲むと、いつもの安定した旨さ。
カニ玉をパクッと頬張ると、大きなカニ肉に大当たり♪
麺をずずっと啜ると、茹で加減よろし。

麺、カニ玉、スープ、麺、カニ玉、スープ、麺、カニ玉、スープ・・・・・・。
あっと云う間に完食。
いけないなあと思いながら、結局スープも完飲しちゃった。



後から、「桜えび入り炒飯」

揚州飯店本店m76

叉焼の代わりに、真っ赤な桜えび。
こいつが、いつにもましてパッパラパ~のパラッパラ。
お箸じゃまったく無理だったので、レンゲでばくばくいただいた。

頬張ると、ほわんとカレーの風味。
桜えびの海味とカレー味が微妙に交錯。
面白い美味しさでありました。



すっかり完食して、〆の揚州杏仁

揚州飯店本店m81

甘~い、柔らか~い、美味しい杏仁♪



★★+
中華街大通り / 上海料理 / 
揚州飯店本店(ようしゅうはんてん ほんてん) / ランチ履歴

2013年ランチ108回目(52店目)
今日も、中華街に感謝♪

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