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杜記@中華街1210

今週は絶対行かないぞ!
・・・・・・と、誓っていたはずなのに、新メニューに心揺れ動く弱い自分。  (笑)



昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。   (ば~か!)



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記mc31

此処で「牛タン」ってのは、食べた記憶がないんだよね~♪
ということで、「泡椒牛舌(牛タンと唐辛子炒め物)」630円をリクエスト。



そんな事あるはず無いんだけど、仙台「利久」の牛タンをイメージする自分がいるぜ。

利久2

こんな旨そうなのが出て来たら、天地がひっくり返るさ。  (笑)



いつもの絵ヅラ。

杜記mc32

今日は、レギュラーの別館漬けでした。   結構、辛い。   (KD5)



待つことしばし。   ご飯と「牛タン」が運ばれる。

杜記mc33

ほ~ら、全然違った。  (笑)



肉があんまり「牛タン」って感じがしないのが、アレだが。   すっごいボリューム。

杜記mc34

「泡椒」なので、漬け唐辛子わんさか。
牛タンの相棒は、ピーマン、タマネギ、白ネギ、ニンニクの芽。

早速、大きそうな牛タンを一つ、パクッと口へ放り込むと・・・・・・。
カタッ!
噛み応え、充分でありました。  (笑)

だよね~。
とろけるような霜降りの牛タンなんか、使うはずないもんね~。

お味の方は、いつもどおりの「杜記」風。
ハードな辛さで、ワイルドで、ニンニキ~。   (KD6)
漬け唐辛子を除けて食うのが大変だった。

いやあ~、軽率なチャレンジはいけないよ!  (笑)



★★
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2013年ランチ116回目(56店目)
今日も、中華街に感謝♪

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