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四五六菜館別館@中華街1234

昼は中華街。   今日は、中華街ランチ通算1234回

“1234”と来れば、“4”の続きはやはり“56”でしょう。
えっ、“456”
ということで、善隣門前の「四五六菜館別館」へ行った。 (笑)



本日の「サービスランチ」メニュー。

四五六菜館別館mb11

今日は、ある意味メモリアルなので3品頼もうかと思ったが、量的にちょっと無理。
「食べ切れないよ」と同行者。
そこで、「ランチビール」200円に目が行った。 (笑)

結局、注文したのは
「豚肉の唐揚げ特製ソース掛け」「白身魚の塩味炒め」各700円。
どっちも、ビールによく合うよね♪ (笑)



今日のランチとは関係ないが、「芝エビ」「芝」の1字だけが塗りつぶしてある。
これって、「今まで芝エビと謳っていたのはウソでした」ってのが歴然だよ。
修正の仕方がどうか思うけど、このアバウトさがまた中華街らしくてよいかも。 (笑)





まず、お水、酢キャベツ、ザーサイ。   続いて、スープ、お櫃ご飯。

四五六菜館別館mb12

スープ熱々。   ビールは内緒♪



先に、「豚カラ」

四五六菜館別館mb15

カラッと揚がったかりん糖のような豚肉に、生ニンニクがわんさか。



カリッと、ジュワッと、ちょい甘で、ハイパーニンニキ~。   すっげえビールに合うのよ♪

四五六菜館別館mb16

下のキャベ千に、豚の脂とニンニクの香りが染みて美味しい~♪
ランチビールじゃ、全然足りねえよ! (笑)



後から、「白身魚」。   これも、美味しいんだよね♪

四五六菜館別館mb18

ほっこり白身と、ニンジン、タケノコ、マッシュの炒め。



定番の炒めなんだけど、今日は金針菜が使われてる♪

四五六菜館別館mb19

早速パクッといただけば、適度な塩味の餡と野菜がよく絡んで安定感のある旨さ。
もちろん、白身はほっくほく。
こちらもやはり、ハイパービールススム君でありまする♪



お腹パンパン。   〆の杏仁豆腐とホットコーヒー。

四五六菜館別館mb22

ランチビール、いかんなあ~。 (笑)



★★★
善隣門前 / 上海料理 / 
四五六菜館 別館(しごろくさいかん べっかん) / ランチ履歴

2013年ランチ140回目(64店目)
今日も、中華街に感謝♪

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