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鳳林@中華街1235

昼は中華街。   関帝廟通りの「鳳林」へ行った。



本日の「定食」メニュー。

鳳林m31

ご飯、ザーサイ、スープ、杏仁豆腐付きで、700円と850円。



しか~し、今日はこんなメニューが目に入ってしまった。

鳳林m33

紹興酒を練り合わせた「酔仙麺」を使った「豚足そば」850円。

沖縄で「嶺吉食堂」絶品テビチを味わったばかりなんだけど、
こりゃあ、行くっきゃないでしょ!



お水が出され、待つことしばし。   別盛りで、豚足とそばがやって来た。

鳳林m34

それぞれシンプルなルックスだけど、青菜がたっぷりで妙にウレシイ♪



酔仙麺は、細麺だね。

鳳林m35

具は青菜のみと、シンプルでいさぎよし。   ってか、豚足のパートナーだもんね♪

麺は、もっと紹興酒の味や香りがするかと思ったけど、
意識の95%が豚足に行っていたためか、よ~分からんかった。
まあ、こんなものかしら。 (笑)



豚足は、立派なサイズが2個。

鳳林m37

とろみ餡が、超トロミア~ン♪  (ば~か!)



早速、箸を当ててみると、難なく骨から身が外れた。   よく煮込んでありまする。

鳳林m38

ほどよい大きさに身をほぐして、パクッといただけば、
中華風の甘み餡がギュッと詰まって、とても好い味と香り。
柔らかいし、美味しいね♪

豚足、麺、青菜、スープ・・・・・・と、順番に食べても美味しかったが、
レンゲでとろみ餡を掬い、そこへ麺をのせてパクッと頬張るのが、また旨い♪
これをご飯でやってみたいところだと思った。

「小ライス付き」とかなれば、大幅ポイントアップですよ。
そこんとこ、ヨロシク♪ (笑)

美味しい「豚足そば」でありました。



★★+
関帝廟通り / 北京料理 / 鳳林(ほうりん) / ランチ履歴

2013年ランチ141回目(64店目)
今日も、中華街に感謝♪

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