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杜記@中華街1236

昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。



先週は改装とかで、1週間ほどお休みだったようだ。
しかし、店内に入ってもこれと言って変わった様子はない。

オネエサンに「どこが変わったの?」と訊くと、
「テーブル席の床の張替えとレジ横の棚」だって。
なんだ、それだけか。 (笑)



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記mc81

今日は、「時菜炒双鮮(野菜、エビとイカの炒め)」630円をお願いした。



いつもの絵ヅラ。

杜記mc82

別館漬けは、唐辛子入りのキャベツ。   結構、酸っぱ辛い。



待つことしばし。   ご飯と「エビ&イカ」がやって来た。

杜記mc83

相変わらずのボリューミィな一皿だ。



エビちゃんもイカちゃんも、た~っぷり。   海鮮好きには、堪りまセブン♪

杜記mc85

野菜は、ニンジン、タケノコ、セロリ。   それと、キュウリ、キクラゲ。
このキュウリとキクラゲの大量投入が、如何にも「杜記」らしいよね♪

早速、エビをぱくり、イカをぱくり。   どちらもプリプリ。   柔らかいねえ~。
お味も、ほどよい甘さで美~味~♪
・・・・・・しかし、・・・・・・全然辛くない! (笑)

こりゃあ、やっちまったぜ。
「杜記」で辛くない料理を食べるなんて、何年ぶり?
結構、ショックでした。 (笑)
まあ、美味しかったんだけどね。



★★+
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2013年ランチ142回目(64店目)
今日も、中華街に感謝♪

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