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京華楼本館@中華街1238

昼は中華街。   関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



「週替わりランチメニュー」

京華楼本館mb11

自分は、「豚レバーの四川風炒め」
同行者は、「四川タンタン刀削麺(ご飯付き)」各700円をお願いした。



まず、お水、おしぼり、お箸。   先に、自分の4点セット。

京華楼本館mb12

ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。
今日のスープは、肉団子入り。   なんか豪華な感じでウレシイな♪



そして、「豚レバ四川風」。   豚レバーとタケノコ、キクラゲのシンプルな炒め。

京華楼本館mb14

ニンニキ~な香りが漂う。



全体のボリュームはさほどではないが、ほぼ豚レバなので食べ応えはありそう♪

京華楼本館mb16

早速、パクッと行ってみると、すげえ~ネットリ!
小ぶり、薄切りなのに、このネットリ感は立派。   火の通し加減が上手いんだろね。
四川風というだけあって、辛さもそこそこある。  (KD5)
美味しいわあ♪
こりゃあ、ご飯ススム君でありまする。



同行者の「五目刀削麺」

京華楼本館mb18

こちらは、まったく辛くないタイプ。



エビが立派だよね~♪   芝エビじゃないと思うけど。 (笑)

京華楼本館mb20

で、今日の同行者の食べ方がスゴかった。

まず最初は、普通にズビズバ。
続いて、花椒粉(ファジャオフェン)を振り掛けて「麻」な感じで。
お次は、香辣脆(シャンラーツィ)をのせて「辣」を楽しみ。
そして最後に、マイ「豚レバ」をかっさらって「豚レバそば」♪

「五目刀削麺」を4倍楽しめて、過去最高~!
と、のたもうた。 (笑)



もちろん、テーブルに備え付けのこちらが大活躍したことは言うまでもない。

京華楼本館mb13

君たち、エライよ! (笑)



★★★
関帝廟通り / 四川料理 / 
京華楼本館(きょうかろう ほんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ144回目(64店目)
今日も、中華街に感謝♪

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