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杜記@中華街1243

昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。
これで、月曜日3週連続だ。   「月曜日は杜記の日」にしようかな♪ (笑)



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記md11

今週は、この店には珍しく牡蠣があるのよね。   「カキと豆腐の煮込み」630円。
もちろん、チャレンジさ♪



いつもの絵ヅラ。

杜記md12

今日は珍しく、別館漬けじゃなかった。   細切りのザーサイ。



待つことしばし。   ご飯と「カキ豆腐」が運ばれる。

杜記md13

前回の「麻婆豆腐鶏」もそうだったけど、麻婆豆腐の挽肉の代わりに牡蠣って感じ。



ぷるんとした牡蠣が美味しそう♪   牡蠣好きとしては、実にウレシイ料理だ。

杜記md14

早速、牡蠣をパクッと頬張ると、磯の香りがほわ~ん。   ぷりぷりで旨し♪

豆腐と餡は、「麻婆豆腐」と言えるほどの「麻辣」ではない。
辛さもKD5くらいかな。   まあまあ辛いというか、食べやすい辛さ。

中粒の牡蠣が6個入って、値段的には充分でしょう。
ご飯にぶわっとぶっ掛ければ、言わずもがなのハイパーご飯ススム君。
美味しく完食いたしました♪



★★★
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2013年ランチ149回目(64店目)
今日も、中華街に感謝♪

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