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重慶飯店本館@中華街1245

昼は中華街。   市場通りの「重慶飯店本館」へ行った。



今週の「サービスランチ」メニュー。

重慶飯店本館m51

今日のお目当ては、「鼓椒排骨(スペアリブの黒豆辛し蒸し)」
もう一品は「干蕃茄双鮮(海老とイカ・ドライトマトの炒め)」各945円。
どちらも期待できそうよ♪



すぐに、お茶、おしぼり、ザーサイ。   続いて、お櫃ご飯、スープ。

重慶飯店本館m52

スープが、面白い色。   コーンフレークがトッピングされている。
早速いただいてみると、こりゃあ枝豆のようだ。
「ずんだスープ」って感じ。   濃厚で美味しいねえ~♪



待つことしばし。   先に、「エビ・イカ・ドライトマト」

重慶飯店本館m54

野菜は、セロリとキャベツでした。



グラマラスなエビちゃん♪   ドライトマトが好い感じに絡んでいるね。

重慶飯店本館m55

早速、エビちゃんをパクッと行くと、口の中でプリッ!
美味しいねえ~。   ドライトマトの酸味と旨みが非常に好い。
ちょっと中華っぽくないエレガントな味付け。

イカちゃんも、もちろん旨い。
セロリ、キャベツといったパートナーたちも、それぞれ持ち味を発揮して、
実に美味しい一皿でありまするな♪



後から、「スペアリブ蒸し」

重慶飯店本館m56

こっちも期待してたんだけど、その想定どおりの見た目。   旨そうよ♪



何てったって、「黒豆+辛し+蒸し」だかんね。   美味しさ3倍な予感。 (笑)

重慶飯店本館m59

で、早速スペアリブをつまんでみると、骨がコロンと勝手に外れちゃう。
パクッと頬張れば、歯が要らないくらい。   想像を超える柔らかさ♪

お味の方は適度な辛さ(KD5)で、胡椒や豆鼓がよく効いている。
マジ、旨いっす♪
同行者も「うめえ~、うめえ~♪」と絶賛していた。
ものすごいご飯ススム君なんだけど、ビール飲みてえ~! (笑)



ドライトマト味のエビ&イカと、黒豆&胡椒味のスペアリブ。
まさに絶品の取り合わせでした。
こりゃあ今年のランチベスト5には絶対入るね。
ごちそうさまでした~♪



★★★
市場通り / 四川料理 / 
重慶飯店本館(じゅうけいはんてん ほんかん) / ランチ履歴

2013年ランチ151回目(64店目)
今日も、中華街に感謝♪

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