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日昇酒家@中華街1246

昼は中華街。   西門通りの「日昇酒家」へ行った。

こちらのお店は残念ながら「灰皿完備店」なので、
昨年末に伺って以来、今年リニューアルした後もまったくご縁がなかった。

しかし、今日は時間がはずれていたので先客ゼロの模様。
ちょっとリサーチしてみようと、速攻で入店せり。



「今週のランチ」メニュー。

日昇酒家m11

もちろん、入店動機は「黒麻辣」♪
「黒麻辣刀削麺+半炒飯」セット680円をお願いした。



すぐに、お水、おしぼり、お箸。

日昇酒家m13

続いて、ザーサイ、メロン。



待つことしばし。   「黒麻辣」♪

日昇酒家m14

いやあ~、黒いっすなあ。   辛そうっすなあ♪



黒胡麻たっぷりの濃厚そうなスープ。   パクチー、白髪ネギが好い感じ♪

日昇酒家m15

早速、刀削麺に挽肉餡を絡め、ずずっと。
ほどよくモッチリ、ほどよくプニプニな食感と、かなりハードな麻辣が口に拡がる。
黒胡麻スープは、KD6ありそう。  あ~、好いかも♪

小松菜も結構たっぷり入っていて、口直しにグ~。
頼んでよかったお値打ちの一杯と言えましょう。



あとから、半炒飯。

日昇酒家m20

ジャージャーと炒める音が聞こえていた出来たてほやほや。
ぱらぱら系ではないが、まだ熱々の挽肉と玉子が美味しいぞ。
少し味薄めなので、黒麻辣スープと相性バッチシ。
無理無理と思いつつアッサリ完食。   麻辣スープも完飲してしまった。



お腹パンパンで、〆の杏仁豆腐。   プラス、メロンちゃん♪

日昇酒家m21

いやあ~、ゴージャスじゃ~あ~りませんか♪



途中でお客さんが何組か来たが、幸い最後まで煙りはナシ。
これで灰皿が無ければなあ~。
好いお店なんだけどなあ~。



お店の禁煙&分煙を願って ★
西門通り / 西安刀削麺 / 日昇酒家(にっしょうしゅか) / ランチ履歴

2013年ランチ152回目(65店目)
今日も、中華街に感謝♪

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