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杜記@中華街1247

昼は中華街。   台南小路の「杜記」へ行った。   (またかよ!)



今週の「杜記 ランチメニュー」。

杜記md21

今日は、マイ大好物の干し豆腐。   オネエサンに辛いことを確認してから、
「豆干肉絲(干し豆腐と豚肉炒め)」630円をリクエスト。



いつもの絵ヅラ。

杜記md22

今週も別館漬けじゃない。   先週と同じく、細切りのザーサイ。



待つことしばし。   ご飯と「干し豆腐炒め」が運ばれる。

杜記md23

大したことなさそうに見えるけど、すっごいボリューム。



こ~んな感じ♪   細切りの豚肉、干し豆腐、ニンニクの芽の大きさを揃えた炒め。

杜記md25

早速、3種一緒にパクッと口へ。
ちょっと焦げ目のついた干し豆腐に好い味が付いてるね。
香辛料の辛味、豚肉の旨味、脂。   そんなこんなが入り混じって抜群の美味しさ。
もちろん、豚肉もニンニクの芽もベリーオイシス。
こりゃあ、ハイパーご飯ススム君だ♪   (KD5)

余程この3種の具の相性がよいのでしょう。
これだけのボリュームを、まったく飽きることなく、パクパクと完食いたしました。
美味しかった~♪



★★★
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2013年ランチ153回目(65店目)
今日も、中華街に感謝♪

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