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重慶飯店本館@中華街1254

昼は中華街。   2014年最初の中華街ランチだ。
すでに宣言をしたので、今日は当然、「第1回担担麺チャレンジ」♪

それでは、どこへ行こうか?   思案投げ首で考えたのだが、
ふと、年末に「担担麺」を食べようとして「臨時休業」に振られたのを思い出した。
ということで、今日は同行者を誘って市場通りの「重慶飯店本館」へ行った。



今週の「サービスランチ」メニュー。

重慶飯店本館n11

自分は、もちろん「四川担々麺」
同行者は、「紅白蝦仁(海老の二種マヨネーズ炒め)」各945円をリクエストした。



すぐに、お茶、おしぼり、ザーサイ。   続いて、お櫃ご飯、スープ。

重慶飯店本館n14

今日は、干しエビ味の大根スープ。   豚肉とかも入っていて、上々のお味♪



待つことしばし。   「二人のエビちゃん」♪   (おかしいだろ!)

重慶飯店本館n21

グラマラスなエビちゃんが、何と10人も♪   (バカか!)



お~、せくすぃ~♪   (おい・・・・・・)

重慶飯店本館n24

水菜の上に、カリッと揚がったコロモのエビチャン。
すでに、2種類のマヨネーズソースをたっぷりと纏っている。

早速、彼女をパクッと一口。   と、美味なる甘みが口の中にぼよ~んと拡がる。
・・・・・・のだが、ボキャブラ不足で2種の違いを上手く説明できないぜ。
ただ、自分の味の好み的には白組の勝ちかなあ。 (笑)



さてさて、第1回 担々麺チャレンジ♪

重慶飯店本館n15

ここの「担々麺」は旨いので、安心して食べられる♪   (チャレンジじゃないだろ!)



トッピングは、挽肉、モヤシ、ネギ。   青梗菜は、いないタイプ。

重慶飯店本館n17

早速、スープをずびっと行くと、濃厚なゴマの甘みがほわっと。   旨いねえ~♪
麺は中細、アルデンテ。
麺と具をががっと掻き混ぜて、ずっぱずっぱ。   旨いねえ~♪

辛さは、KD5くらいかな。
ゴマの甘みとスープの辛さがほどよくマッチしていて、とっても好い感じ。
さすがにレベルの高い「担々麺」でありまする。

速攻で麺を平らげ、お茶碗にご飯を少々。
そこへ、このスープをぶわっと掛けて、第2弾は「担々雑炊」♪
これが、また旨い♪

ダメよダメよと言いながら、2杯、3杯とご飯が進むのでありました。
結局、スープの最後の一滴まで完食&完飲。
ごちそうさまでアリンス。



★★★
市場通り / 四川料理 / 
重慶飯店本館(じゅうけいはんてん ほんかん) / ランチ履歴

2014年ランチ1回目(1店目)
今日も、中華街に感謝♪




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