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杜記@中華街1255

昼は中華街。   今日は、第1回 辛い辛いの日♪
当たり前の顔をして、台南小路の「杜記」へ行った。 (笑)



今週の「ランチメニュー」。

杜記na11

今日は、「泡椒三様(豚モツと唐辛子炒め)」630円をお願いした。



いつもの絵ヅラ。

杜記na12

今日の別館漬けはキャベツ。
それはいいんだけど、何故かスープがブー!   味がないよ。
オニイチャンどうした?   正月ぼけか? (笑)



待つことしばし。   ご飯と「豚モツ炒め」が運ばれる。

杜記na13

豚モツとネギ、ピーマン、ニンニクの芽の炒めでした。



いやあ~、ワイルドというか、ジャンキーというか・・・。 (笑)

杜記na16

豚モツはシロがメインのようだね。
早速、パクッと口へ放り込むと・・・、辛さ、塩辛さ、胡椒辛さ、山椒辛さが・・・、
ファイア~!!
年始早々、すっげえなあ~。   (KD7)

こりゃあ、ビールススム君だよね。
今日は飲めないし、ちょっと後悔。 (笑)



と、7割がた食べ終わったところへ、オネエサンが「これどうぞ~♪」

杜記na19

オニイチャンたちにちょこっとお年賀を上げたので、そのお礼かな。
意外な展開になってしまった。



で、これ何かっていうと、「家鴨の舌」なんだよね~。

杜記na20

小指サイズの舌の根元をつまんで、先端から前歯でシガシガやるのだ。
結構するっとお肉が外れますよ。

お味の方は、まあ珍味っちゃあ珍味。   (あたしゃ、好きです♪)
だけどねえ・・・、辛~い!   ホント、辛~い!
唐辛子だけじゃなく山椒もスゴイよね。
こちらも、KD6は楽にあるな。

で、何が言いたいかというと、ご飯1杯にこのおかず2皿はメチャメチャ大杉漣!!
ビールの時だったら最高うれしいんだけどなあ~、のお話でした。 (笑)



年末まで何回お世話になるか分かりませんが、今年もよろしく~!!



★★+
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2014年ランチ2回目(2店目)
今日も、中華街に感謝♪




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あけましておめでとうございます

ウマそうですが、量が多いので超辛そうでやばそうです。
ビールのみたかったでしょうねえ。

○socitonさん

好きな料理ですし旨かったんですが、
正直持て余しました。(笑)

今年もよろしくお願いします。
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