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慶華楼@中華街1259

昼は中華街。   今日は、「担担麺チャレンジ」の4回目♪
大通りの「慶華楼」へ行った。



「今週のランチ」メニュー。

慶華楼n11

もちろん、「タンタン麺+半チャーハン」600円をお願いした。



お水、お箸、紙おしぼりが出され、待つことしばし。   ラーチャーが一緒に到着。

慶華楼n14

こちらのトッピン具は、小松菜と白ネギ。   いろんな「担担麺」があるもんだ♪



スープの色は、結構辛そう。   挽肉くんが不在なのが、ちょっと気になる。 (笑)

慶華楼n16

まずは、スープをずびり。
うん、濃厚な旨みってほどではないが、そこそこ辛く、そこそこいけるかな。 (KD4)

お箸で麺と具をががっと掻き混ぜると、下からぼわっと挽肉君♪
やあ、ちゃんといました。   ありがたや、ありがたや。

レンゲに麺と具をのせ、スープをくぐらせ、ずずっと。
おっと、担担スープにひたした白ネギって、結構旨いね。   こりゃあ好い。

ただ、惜しむらくは、麺がやわやわ。 (ホント残念)
麺の茹で加減は美味しさを左右する重要ポイントなんだから、
しっかりやれば評判上がるのにね、・・・ってかこれじゃ評判下げちゃうよ。



相棒の、「半チャーハン」

慶華楼n17

具は、ミックスベジ。   ちょっと淋しいが、値段考えたらこんなものかしら。
量はお茶碗1杯分くらいで、自分には充分。
ただ、かなりアブラギッシュだったなあ。   なんか、胸焼けしそうです。



頑張って、一応完食。   〆の杏仁豆腐。

慶華楼n20

オニイサンにコーヒーを訊くと 「勝手にどうぞ」だって。 (笑)
ドリンクバーのコーナーへ行って、自分で淹れて来た。

でも、「タンタン麺+半チャーハン」に、コーヒーと杏仁が付いて600円。
これで文句を言っちゃあ、バチが当たるよね。



★★
中華街大通り / 北京料理 / 慶華楼(けいかろう) / ランチ履歴

2014年ランチ6回目(6店目)
今日も、中華街に感謝♪



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【2014年 担担麺チャレンジ】 : 4杯目
【担担麺ヒストリー】
1.ノーマル系(温かい汁麺タイプ) : 33店舗
2.冷やし系 : 14店舗
3.その他アレンジ系 : 5店舗
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