スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

翡翠楼本館@中華街1266

昼は中華街。   中山路の「翡翠楼本館」へ行った。



「本日のランチ」メニュー。

翡翠楼本館n12

「鶏チリ」か?   「牛ジャガ」か?   なんて思っていたのだけど・・・・・・。
結局、「タンタン麺+半チャーハン」630円。
未食の「担担麺」に、すこぶる弱いなあ~。 (笑)



まず、おしぼり、お茶、ザーサイ。

翡翠楼本館n14

ザーサイが、妙に美味しい。   こんなに美味しいザーサイだったっけか?  (失礼)



待つことしばし。   先に、「タンタン麺」

翡翠楼本館n16

トッピン具は、そぼろ餡、青梗菜、刻みネギでした。



そぼろ餡が溶け出して、おぼろな感じのルックス。

翡翠楼本館n17

早速、スープをずびっと行くと、まず来るのは辛さ。   結構、辛いね。 (KD5)
ゴマの風味は、やや弱め。  そして何というか、オイリーな感じ。
ちょっと、微妙な味わいだなあ~。

で、全体をぐるぐるっと掻き回して、麺をずずっと。
うわあ~。   ・・・・・・やわやわでした。
この茹で過ぎは、結構つらいなあ。   もうちょっと、硬めに茹でて欲しいところだ。



後から、「半チャーハン」

翡翠楼本館n18

量は、お茶碗2杯分くらい。   結構あるね。   具は、刻んだハムと卵、ネギ。
で、いただいてみると、こちらもかなりのオイリーというか、アブラギッシュというか・・・。
麺と飯と、油のW攻撃は結構キツイなあ~。



〆の杏仁豆腐。

翡翠楼本館n22

爽やかな甘さで口の中を洗って、とっても救われる感じ♪ (笑)
炒めものとかは美味しいお店なんだけど、今日はどうもハズレのようだ。
また、次回に期待だね。



★+
中山路 / 中国酒菜 / 翡翠楼本館(ひすいろう ほんかん) / ランチ履歴

2014年ランチ13回目(13店目)
今日も、中華街に感謝♪



*************************************
【2014年 担担麺チャレンジ】 : 9杯目
【担担麺ヒストリー】
1.ノーマル系(温かい汁麺タイプ) : 38店舗
2.冷やし系 : 14店舗
3.その他アレンジ系 : 5店舗
*************************************




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の日記
カテゴリー
最近のコメント
中華街ブログ&ランチ情報
最近のトラックバック
RSSフィード
ブログ内検索
プロフィール

piyos-K

Author:piyos-K
アラカン(50代後半)の
   毎日呑む酔っ払いジジイ♪
・はしご大好きで
      最後は大抵へべれけ
・酒 大好き タバコ 大嫌い
・二日酔いが多く 汁物を好む
・舌に自信なし
      感想も都度バラバラ
・メールはこちら(○は@に変換)
 ohapiyo2009○mbn.nifty.com

PVカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。