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杜記@中華街1267

昼は中華街。   今日は、辛い辛いの日♪   台南小路の「杜記」へ行った。



今週の「ランチメニュー」。

杜記na31

「クミン炒め」も気になるが、今日は中華の定番料理で行こう。
「回鍋肉(豚肉の四川風炒め)」630円をお願いした。



いつもの絵ヅラ。

杜記na32

別館漬けは、キャベツでした。   なかなかハードな辛さ。



待つことしばし。   ご飯と「回鍋肉」が運ばれる。

杜記na33

シンプルな豚バラとキャベツの炒めなんだけど、相変わらずすっごいボリューム。



そして、デンジャラチュ~なニンニクの香り。 (笑)

杜記na34

早速、豚バラをパクッと口へ。

お~、予想どおり!
まず、辛い!   そして、ハイパ~・ニンニキ~!   ワイルドだなあ~。 (KD7)
もちろんハイパーご飯ススム君でもあるんだけど、こりゃあ午後は人と会えんなあ・・・。
キャベツの甘みもこのワイルドさを中和するには至らず、玉のような汗がぶわっと。

ただ、この豚バラ、しっかり下茹でとかしてあって、とっても美味しいね。
食べ手を選びそうな激辛「回鍋肉」だが、
辛いもの好きにはポイント高いんじゃないかと思いました。



★★+
台南小路 / 手打ち中華麺・刀削麺 / 杜記(とき) / ランチ履歴

2014年ランチ14回目(13店目)
今日も、中華街に感謝♪




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