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京華楼本館@中華街1270

昼は中華街。   同行者のリクエストで、関帝廟通りの「京華楼本館」へ行った。



「週替わりランチメニュー」

京華楼本館n11

今日の注文は、同行者におまかせ。
「牛肉と玉葱のトウチ入り特製ソース炒め」
「白身魚と青山椒・唐辛子の炒め」各700円がセレクトされた。



まず、お水、おしぼり、お箸。   続いて、いつもの4点セット。

京華楼本館n13

今日のスープは、エリンギ入り。   細かいエリンギが、た~くさん入っていた。



先に来たのは、「白身魚炒め」

京華楼本館n14

見た目、シンプル。



なんだけど、ピーマンの緑と唐辛子の赤。   その彩りが上品で、なかなか好さ気♪

京華楼本館n15

早速、大きな一切れをパクッと。
ぷにっとした白身には、花椒と唐辛子の辛さがしっかり載り、
ニンニクの香り、ネギの甘み、それらが渾然となった油が気持ちよっす♪

しっかり辛くて(KD5)、しっかりオイリーなんだけど、旨いね、どうも♪
やっぱり、コックさんの腕が良いんだろうなあ。



後から、「牛肉炒め」

京華楼本館n17

タマネギ、ピー、赤ピー。   そして、点々と黒豆ちゃん♪



こちらも、食べる前から「旨そう光線」出まくり。 (笑)

京華楼本館n18

こちらもパクッといただくと、もちろん豆鼓味はするんだけど、
それだけじゃない「特製ソースだぞ」なミックス味。
柔らかな牛肉に、そのソースがよく絡んで美味しいね。

野菜も旨いし、お肉も旨い。
白いご飯が、またたく間に四次元空間へと蒸発していった。



すっかり完食して、お腹パンパン。   〆の杏仁豆腐。

京華楼本館n20

料理の取り合わせが非常によく、実に満足なランチでありました♪



★★★
関帝廟通り / 四川料理 / 
京華楼本館(きょうかろう ほんかん) / ランチ履歴

2014年ランチ17回目(16店目)
今日も、中華街に感謝♪




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