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四五六菜館本館@中華街1278

昼は中華街。
同行者に 「シゴロに行こ~♪」 と誘われて、市場通りの「四五六菜館本館」へ。



「今週のサービスランチ」メニュー。

四五六菜館本館na11

チョイスも同行者任せ。
「鶏の唐揚げ特製ソース掛」「海鮮と白菜のクリーム煮」各630円が選ばれた。



すぐに、温かいお茶。   続いて、お櫃ご飯、スープ、ザーサイ。

四五六菜館本館na12

今日のスープはコーンじゃなくて、刻み野菜いろいろ。   熱々で温まる♪



待つことしばし。   先に「油淋鶏」

四五六菜館本館na14

これが、箸をつけてみて驚いた。   驚愕の2枚重ね。   すごいボリュームだね♪



鶏肉が薄いから?   でも薄いったって、1cmくらいはあるし。   大サービスだね。

四五六菜館本館na16

早速一切れをつまんで、キャベツと一緒にソースにひたし、ぱくっと。
予想どおり、カリっとジュワっと、美味しいじゃありませんか♪

鶏の皮目が大好きなアタシなんだけど、ほどよく香ばしく揚がっていて好い塩梅。
ビールがあれば、100皿食えそうだ♪  (ば~か!)
残念ながら白飯だったが、ソース&キャベツも絶妙でぱっくぱっくといただいた。



後から、「クリーム煮」

四五六菜館本館na18

こちらも大きな深皿に、た~っぷり♪



海鮮は、松笠イカとミニホタテ。   彩りにハムも入っている。

四五六菜館本館na20

野菜は、白菜メインで絹サヤとマッシュ。   よい取り合わせだ。

これは「ぶっ掛けが好いでしょう」と、白飯にどっちゃり掛けて頬張ってみると、
う~ん、ドリア♪
タバスコを掛けても美味しいかも。 (笑)

味付けは中華風なんだけど、濃厚なクリームが白飯ともよく合う。
まさしく、ハイパーご飯ススム君な一品でした♪



しっかり完食してお腹パンパン。   〆の杏仁豆腐。

四五六菜館本館na21

ほぼ満席だったせいか、今日はホットコーヒーが付かなかった。
隣りのお客さんには出されていたのを見てたので、それだけは残念。
こういうサービスは、公平に平等にやって欲しいなあ。   (そこ、大事だよ)



★★★
市場通り / 中国上海料理 / 
四五六菜館本館(しごろくさいかん ほんかん) / ランチ履歴

2014年ランチ25回目(22店目)
今日も、中華街に感謝♪




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