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金香楼&小尾羊@中華街1281

昼は中華街。   北門通りの「金香楼」へ行った。
禁煙希望を伝えると、「4階へどうぞ」と「小尾羊」へ。



本日の「ランチメニュー」。

小尾羊n11

今日は、「豚バラの辛味鍋」800円をお願いした。



お水が出され、待つことしばし。   お盆で一式が運ばれる。

小尾羊n12

コンロの上に、辛味鍋。   小皿3つは、カモ肉、ワカサギ、タクアン。
オニイチャンが、固形燃料に火を点けていった。



で、さていただこうかと鍋を眺めると、どうも雰囲気が・・・・・・。

小尾羊n14

なんと、「なんじゃこりゃ~!」な常温状態でありました。 (笑)
豚バラ、ニンジン、大根は、先に一応火が入っているようだ。
しかし、ネギや小松菜は生だし、スープは冷たい。
こんなもん食えんわね。

待つこと5分以上。   10分近く待ったでしょうか。   (むなしい時間)
チロチロと燃え続ける固形燃料で、ようやくグツグツして来た。
とても、サラリーマンの平日ランチには向きませんな。

熱々になったスープは激辛。 (KD7)
大根、ネギ、小松菜は美味しくなったが、ニンジンは硬いままで食べられず。
角切りの皮付き豚バラは超ボリュームだったが、味が単調で飽きる。
ちと残念なランチでありました。   (熱々で持ってきて欲しい~!)



〆の杏仁豆腐。

小尾羊n19

これは美味しいね。   ごちそうさまでした。



★+
北門通り / Little lamb / 小尾羊(シャオウェイヤン) / ランチ履歴

2014年ランチ28回目(25店目)
今日も、中華街に感謝♪




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う~む

ここの固形燃料は足りなくなることが多いみたい。
もう少し大きい燃料がほしいですね。

それいしてもランチ価格、ずいぶん高くなりましたね。

○酔華さん

「金香楼」は当初から700円~800円のランチでしたが、
「小尾羊」は500円ランチがありましたから、
それが無くなってしまうとお値打ち感はありませんね。

「揚げ物、焼き物、お新香」の3点セットも
最初の頃は、叉焼や揚げた点心が出てたりしましたが、
最近はワカサギ、カモ肉、タクアンが定番化してしまったようで
質も量も貧弱なイメージが拭えません。
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