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四五六菜館本館@中華街1298

昼は中華街。   ぽかぽかと暖かい陽射し。   春ですねえ~♪



うららかな日和の中、山下町公園でも桜が開花を迎えている。

山下町公園n11

春ですねえ~♪



公園側から見た媽祖廟(まそびょう)も、いい感じよ♪

山下町公園n13

春ですねえ~♪   (・・・・・・くどい!)





今日の同行者は、シゴロフリーク。
強制的に拉致されて、市場通りの「四五六菜館本館」へ。



今週の「サービスランチ」メニュー。

四五六菜館本館na51

メニューも勝手に決められた。 (笑)
「豚モツのみそ煮込み」と、「鶏肉の甘黒酢かけ」各630円。



すぐに、温かいお茶。   続いて、お櫃ご飯、スープ、ザーサイ。

四五六菜館本館na53

コーンスープは、今日も甘くて熱々。   とても美味しいのだ♪



先に、「モツ煮込み」

四五六菜館本館na54

これは・・・・・・、前に同じの食ったね。



調べてみると、2012年12月に「四五六風もつ煮込み」ってのをいただいてました。

四五六菜館本館na55

ピリ辛(KD4)のスープで煮込まれた豚モツ、大根、ニンジン、コンニャク。
豚モツは一切臭みなく、柔らかくて美味しい。

大根、ニンジンもよく味が染みてグ~♪
前回のヤツはコンニャクが入ってなかったんだけど、進化系ということでしょうか。
コンニャクも好い脇役となっておりました。

スープも旨くて、残さず全部ご飯に掛けてしまった。
非常に好印象な一品であります。



こちらは「酢ブタ」、ならぬ「酢どり」

四五六菜館本館na56

相方がタマネギとキュウリという、上品なビジュアルの一品。



如何にも甘そうな黒酢ダレだが、実際食べてみてもかなりの甘口。

四五六菜館本館na57

一口サイズの鶏肉はしっかり火が通っていて、しかもとっても柔らかい。
タマネギ、キュウリは、逆にしゃっきりと。
見た目だけでなく、味もよい仕上がりの一品。

ただ、自分には少し鳥くささが感じられたお肉が一つ二つ。
同行者は全然気にならないと言っていたので、たまたまかしら?



禁断のご飯おかわり!   お腹パンパンで、〆の杏仁豆腐&ホットコーヒー。

四五六菜館本館na60

オニイサンがコーヒーサービスしてくれる気配が全然なかったので、
今日はコーヒー無しかなと思っていると、
お皿を片付けに来たオネエサンが、コーヒー如何ですか?

やっぱ、こちらのお店はオネエサンに限る♪ (笑)



★★+
市場通り / 中国上海料理 / 
四五六菜館本館(しごろくさいかん ほんかん) / ランチ履歴

2014年ランチ45回目(38店目)
今日も、中華街に感謝♪




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