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揚州茶楼@中華街1305

昼は中華街。   先週から連荘だが、中山路の「揚州茶楼」へ行った。



本日の「サービスランチ」メニュー。

揚州茶楼n31

何と、こちらのラーチャーに「担担麺+五目チャーハン」680円が初登場。
先日の「青海星」もそうだったが、自分の「担担麺チャレンジ」へ協力のために
わざわざ「担担麺」を出してくれるのはありがたい♪   (・・・んな訳ないだろ!)



すぐに、お茶。   続いて、小皿で付け合わせ。

揚州茶楼n63

小皿は、焼売、ザーサイ、大根酢漬けの定番3品+1品。
今日は、何かの佃煮みたいなやつだった。   何だか、分からん。 (笑)



先に、五目チャーハン。

揚州茶楼n72

刻み叉焼とグリンピは先週と一緒だが、今週は卵入り。   一目増えた♪ (笑)



後から、「担担麺」

揚州茶楼n68

挽肉、小松菜、刻みネギ。   こちらのお店でも、中華街標準パターンのトッピン具。



濃厚そうなスープに、たっぷりの挽肉と小松菜。   好いねえ♪

揚州茶楼n70

で、これが見た目どおり旨かったのよ。  ホント。
胡麻の風味が濃厚で、辛さも相当な辛め。 (KD5~6くらい)
濃厚さ、辛さ、どちらも今年のベスト5には入るんじゃないかしら。

麺は、中細アルデンテ。
胡麻スープが、よく絡みましたぜ。

速攻で麺を平らげ、残ったスープにチャーハンを投入してみたが、
こりゃあ白いご飯の勝ちですな。 (笑)
今度機会があったら、チャーハン⇒白飯の変更をお願いしてみようかな。



すっかり完食して、お腹パンパン。   〆の揚州杏仁

揚州茶楼n74

この杏仁ちゃんは、鉄板です♪



★★★
中山路 / 上海料理 / 揚州茶楼(ようしゅうちゃろう) / ランチ履歴

2014年ランチ52回目(43店目)
今日も、中華街に感謝♪



*************************************
【2014年 担担麺チャレンジ】 : 29杯目
【担担麺ヒストリー】
1.ノーマル系(温かい汁麺タイプ) : 57店舗
2.冷やし系 : 14店舗
3.その他アレンジ系 : 5店舗
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