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金陵@中華街1329

昼は中華街。   今日も久しぶりのお店。   関帝廟通りの「金陵」へ行った。



こちらの名物、叉焼丼類のメニュー。

金陵n12

「チャーシュウ丼(叉焼丼)」1000円、「焼鳥丼(焼雉飯)」900円、
「二種盛り丼(二種飯)」1200円。   それぞれ200円の値上げなのかしら。
ちょっと、アレですなあ~。



まあ、しょうがないよね。   これを楽しみに来たんだから。
ということで、今日は「二種盛り丼(二種飯)」をお願いした。

金陵n16

二種の肉類はこちらから選んでくださいみたいになっていたので、
いつものチャーシュウ(叉焼)皮付焼豚(焼肉)をリクエスト。



お茶が出され、待つことしばし。   スープ、ザーサイ、「叉焼&皮付焼豚丼」到着。

金陵n20

さすがに、お肉ぎっしり。   小松菜と半熟の煮玉子も好感度大♪



この叉焼・・・・・・、美味しそうに見えて・・・・・・、美味しいのよ♪ (笑)

金陵n21

早速一切れぱくりと噛むと、じゅわっと甘~い肉の旨み。
香ばしくて美味しい叉焼だよね。   やはり中華街でもトップレベルだと思います。

皮付き焼豚の方は、皮カリッカリ。
肉ももちろん旨いんだけど、この皮のかりかり感が命と言ってよいでしょう。
同じくトップレベルの焼豚でありますし、小松菜も煮玉子も、よい仕事してますな。

1200円(大盛りだと1400円)ってのは、毎日のランチ価格としてはちょっとお高いが、
たまに奮発しようかって時に、ちょうどよいのかも知れません。
ご馳走さまでした♪



★★+
関帝廟通り / 自家製炭焼叉焼 / 金陵(きんりょう) / ランチ履歴

2014年ランチ76回目(56店目)
今日も、中華街に感謝♪




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メニュー

ここしばらく土日に通りがかると、
2Fメニューの看板が出ていないので、
もしかしたらやっていないのかな、と思っていましたが、
無事2Fも営業していたようでなによりです。

見た感じ、少しメニューが減ったようですね。
豚バラ肉かけご飯とか結構美味しかったのですが。

○本須さん

私も、最近はランチ看板をまったく見ておりません。
この日も「2階でランチ出来ますか?」と訊ねた上での訪問でした。
積極的なランチ営業は(もしかしたら夜の店舗営業も)、
やってない(やる気がない)のかなと思います。



アヒル丼、皮付焼豚丼、蒸し鶏丼、
もつ類丼、チャーシュウアヒル丼、
豚バラ煮込みかけご飯・・・

以前のメニューと見比べると、
確かにこのあたりのドンブリは記載がありませんね。

ただ「豚バラ煮込み」以外は
この中からどうぞという肉の選択肢には入っているので、
出来ないかも知れないのは「豚バラ煮込み」だけかもですね。

機会があれば、ご確認いただけたらと思います。
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