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麻婆豆腐&秋刀魚@景徳鎮酒家

9月に入ってからだったか、
福満園グループの「錦臨門」「景徳鎮酒家」に変わっていた。



しばらく様子見をしてたんだけど、
景徳鎮自慢の四川ランチ
辛ーいランチでスタミナ増量!!

というフレーズと、

景徳鎮酒家n11

7.四川マーボー豆腐
8.秋刀魚の特製唐辛子蒸し

というメニューがダブルで気になったので、同行者と突入してみた。



入店してみると、内装などを大きく手直しした様子はない。

景徳鎮酒家n13

そして、テーブルにはしっかり灰皿完備。
「福満園」から「景徳鎮」に変わったので多少期待はしてたんだけど、残念ね。

どうも、食べ放題を止めたのと、紙ナプキンと箸袋のロゴが変わったくらいで、
オペレーションその他は「錦臨門」のままな感じかな。
ということは実際の経営も「福満園」のまま?
よう分からんこってすが。



「四川マーボー豆腐」750円。

景徳鎮酒家n15

これは期待どおり。   「麻」も「辣」も申し分ない♪
四川料理店のランチ麻婆は「普通の辛さ」ってのが多いが、これは「本格的な辛さ」
ホント旨かったよ。

今までランチ麻婆は「京華楼」「謝朋酒楼」がツートップだと思っていたが、
これからは、「景徳鎮酒家」を含めて3羽カラスと呼ぶことにいたしましょう。



かたや、「秋刀魚の特製唐辛子蒸し」750円。

景徳鎮酒家n18

豆腐の上に2つ切りの秋刀魚をのせて蒸し、
白ネギ、赤ピーをトッピングして、四川風のソースを掛けたもののようだ。
味は、見た目どおり。   辛いソースで食べる秋刀魚と豆腐ですな。 (笑)

この料理、普通に美味しかったんだけど、どう見ても尾かしらは要らんよね。
頭と尻尾を落として盛りつけた方が、上品な見栄えに仕上がると思いました。



何にしても本格的な「ランチ麻婆」の選択肢が増えたのは素晴らしいこと。
是非、このランチを続けて欲しいものです。




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