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麻辣什錦@京華楼市場通り店

昼は中華街。
どうしても見逃せないメニューを発見して、「京華楼市場通り店」へ。



E.「麻辣什錦(海鮮・豚肉・野菜の麻辣煮込み)」756円。

京華楼市場通り店n41

辛いマークの赤唐辛子と痺れマークの緑唐辛子が2つずつ付いている。
期待しちゃうわよね♪



冷たいジャスミン茶と、ご飯・スープ・ザーサイ・杏仁豆腐の4点セット。

京華楼市場通り店n43

スープはトマトの酸味がい~感じ。   角切りのザーサイも旨し。



やって来ました「麻辣什錦」♪   深皿で結構なボリュームがありそうよ。

京華楼市場通り店n47

海鮮はイカ、エビ、白身魚。   豚肉もたっぷり。
他は、キクラゲ、ブロッコリー、干し豆腐でしたな。



まず、スープを掬ってゴクリと飲むと、・・・・・・辛~い♪   こりゃ、KD7はありますな。

京華楼市場通り店n49

ただ、辛い中にも海鮮や豚肉の旨みがしっかりあって、実に美味しいスープです。
汗だくになりながらもゴクゴク飲んじゃったよ。

エビは1尾だけだったけど、白身魚、イカ、豚肉は充分な量が入っていて満足。
干し豆腐も美味しかった。
干し豆腐ってのは、普通の豆腐と違って水っぽくならないから好いよね。

ご飯にスープをじゃぶじゃぶと掛けて、激辛雑炊モードですっかり完食。
スープも完飲。
いやあ~、美味しかった。



食べ終わってグランドメニューを見ると、こんなのを発見。

京華楼市場通り店n42

「麻辣全家福(具沢山スタミナ煮込み)」2160円。

思うに、今日のランチはこれの廉価版というか、簡易バージョンじゃないかしら。
本格的な激辛煮込みをランチ値段で食べられる。
何とも得した気分になれました♪




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