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タコの唐辛子炒め@重慶飯店別館

中華でタコ料理って、珍しいよね~♪   ってな訳で、今日は「重慶飯店別館」へ。



今週の「満足・満腹ランチ」メニュー。

重慶飯店別館n81

同行者と相談の上、もう一品は「海老と鮭のマヨネーズ和え」をチョイス。



スープは、「鶏肉入りとろみスープ」

重慶飯店別館n83

美味しくて、速攻で飲み干し、おかわり所望。
スープのおかわり可って、ランチではとってもありがたいサービスよね♪



先に来ました、エビマヨならぬエビサケマヨ

重慶飯店別館n86

いつもながら、すっごいボリューム。
どんなに美味しくても、一人だったら絶対飽きる量よね。 (笑)
私が、2人以上の時でないと滅多に「重慶飯店」を使わない大きな理由です。

それはともかく、しっとりした大きなエビとサケにかりっとしたコロモ。
甘~いマヨネーズソースで頬張れば、不味かろうはずがありませぬ。



あとから到着。   「タコの唐辛子炒め」

重慶飯店別館n88

こちらはタコがしっかり原形を留めていて、「如何にも、如何にも」なタコ料理
なんだかウレシクなりました。 (笑)

お味の方は、唐辛子のよく効いた塩味で、ニンニキ~で、もちろん中華風で、
なんとも言えない旨さ。 (KD7)
タコの旨みと唐辛子の辛さをよ~く吸ったセロリも秀逸。
いやあ~、旨かった♪

エビサケマヨの甘さとタコの辛さ。   取り合わせもワンダフル。
まさしく「満足・満腹」のランチとなりにけり。



食後のデザートは、「ムラサキ芋の杏仁プリン」

重慶飯店別館n89

こちらも至福のデザートであります。   ごちそうさまでした。



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