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昼ビール@獅門酒楼

苦労していた仕事がひと段落したので、今日は軽~くご褒美ランチ。



同行者と相談の上、ランチ2品でビールをかっ喰らい、その後に麺で〆ようと相なった。

獅門酒楼n81

ということでオーダーは、ビンビール、「ミステリーランチ(中華前菜二種)」670円、
「鶏肉とカボチャの甘味噌炒め」700円、「牡蠣入り酸辣湯麺+ミニ叉焼丼」870円。



「鶏肉とカボチャの甘味噌炒め」。   ビールに合うなあ~♪ (笑)

獅門酒楼n84

柔らかな鶏肉と少しカタさを残したカボチャの歯ごたえがベリーグーチョキパー♪
ハイパービールススム君でありまする。



こちらは、「中華前菜二種」

獅門酒楼n87

「叉焼&レバー」とか、「叉焼&皮付き焼豚」とか、
そういうのを想像してたんだけど、あれまあ~全然違いました。

手前は「砂肝とセロリの和え物」。   奥は「干し豆腐と高菜の和え物」でしたね。
で、これがどっちも旨いんだ♪   「鶏カボチャ」以上のハイパービールススム君。
これでご飯を食うヤツは、バカですぜ! (笑)



ビール2本で少し好い気持ちになって、〆にいただいた「牡蠣入り酸辣湯麺」

獅門酒楼n89

辣油と胡椒で、ほどよい辛さ。
ぷりぷりの牡蠣がごろごろ入って、麺はカタめのアルデンテ。
実に美味しい一杯でありまする。



こなた、「ミニ叉焼丼」

獅門酒楼n90

小さめのお茶碗に、叉焼が5枚も!
この叉焼がまた、厚くてしっとりしてて、旨かった♪
高菜も青菜もバッチグリコ。   いやあ~、ほんとレベル高いね。



最後の〆は、ランチデザート。   ランチ3品いただいたので、デザートも3つよ♪

獅門酒楼n91

マンゴープリン、杏仁豆腐、紹興酒ムース。   どれも鉄板の美味しさです♪




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