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翡翠楼@中華街245

昼は中華街。
市場通りを歩いていると、また「福満園別館」「ハラミとニンニクの芽の炒め」が出ている。

「ハラミ、ニンニク、ハラミ、ニンニク、・・・」と、頭に刷り込みが行われ・・・・・・
中山路の「翡翠楼」へ行った。

1.牛肉とニンニクの芽の炒め
2.小柱と玉子のチリソース
3.豚肉と五目野菜の炒め
4.海老・イカと豆腐の煮込み

本日のランチはこの4種類で、各630円。
A.北京風チャンポン+半チャーハン
B.鶏肉の千切り麺+半チャーハン
C.中華丼+焼きギョーザ

サービスセットはこの3種類で、各820円。

刷り込み済みなので、当然のごとく、「牛肉とニンニクの芽の炒め」を注文してしまう。

まずポットでお茶。続いて、ザーサイとスープ。
ザーサイは穏やかな甘口。美味しいなあ。
スープはワカメと豆腐の塩味スープ。熱々、とろとろ、量たっぷりでグー。
おかわり自由なので、別にたっぷりでなくとも良いのだが・・・・・・

ほんの数分で、料理とご飯も到着。
牛肉、ニンニクの芽、タマネギ、ニンジンの細切り炒めだ。
牛肉は充分なボリューム。柔らかくて美味しい。
部位は分からないが「上ロース」とかではないだろう。安価な「ハラミ」かも・・・・・・
ウフフ、こりゃあ「ハラミとニンニクの炒め」ですぜ。

スープをおかわり。ご飯も少しだけおかわりした。
〆は杏仁豆腐。柔らか~い寒天系。甘いが後味すっきり。
ご馳走様でした。
★★

翡翠楼i11 翡翠楼i12 翡翠楼i13

中国酒菜
翡翠楼(ひすいろう)
住所:横浜市中区山下町139
TEL:045-651-7108

2008.12.13(土)★★   「豚肉とニンニクの芽の炒め」 630円
2008.08.02(土)★★★ 「北京風チャンポン半チャーハン」 820円
2008.07.11(金)★★★ 「牛肉と五目野菜の炒め」 630円

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