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謝謝@中華街258

昼は中華街。香港路の「謝謝」へ行った。

1.蒸し鳥のネギソースかけ
2.豚肉の黒豆蒸し
3.白菜とカニ肉の塩味煮込み
4.“謝謝”特製激辛マーボードーフ

本日のサービスランチはこの4種類。各500円で、ご飯、スープ、ザーサイ付き。
今日は初心に帰って(?)、「マーボードーフ」を注文した。

すぐに、スープザーサイが出される。
スープは、溶き卵、なめこ入りのとろみスープ。定番ですな。熱々で好い。

2~3分で料理とご飯も到着。ここは相変わらずオペレーションが早い。

マーボードーフは、いつもどおり。
「激辛」と書いてあるが、そこまでの辛さではない。まあ「充分な辛さ」という感じ。
量は深皿にたっぷり1人前。真ん中にはネギのトッピング。
もほどよく効いていて美味しい。

最初だけスプーンで食したが、やはりぶっ掛けでしょう。
途中から「麻婆飯」として楽しんだ。
我慢出来そうで出来なかったおかわりは 「軽く1/3」。それでも満腹になりました。
美味しかった!

「麒麟閣」のような開店サービスは別として、定番500円ランチは実にお値打ちと再認識。
★★★

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四川料理
謝謝(しぇいしぇい)
住所:横浜市中区山下町138
TEL:045-681-5554

2008.12.09(火)★★   「芝エビと鳥肉のオイスターソース炒め」 500円
2008.08.09(土)★★   「豚ロースの四川風ソース掛け」 500円 他
2008.05.10(土)★★   「豚肉の四川風黒豆炒め」 500円

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