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雲龍@中華街269

今日は土曜日だが、仕事の打ち合わせがあったので、昼は中華街。
市場通りの「雲龍」へ行った。

店頭まで行くと、何と「冷し中華」の貼り紙が。
確かに暖かくなったが、まだ4月11日ですよ。ちょっと驚いた。

店に入ってメニューを見る。
「冷し中華」800円にも惹かれるなあ。今年初の一杯とするか・・・・・・
が、迷い迷って、結局「パイコー麺」750円を注文した。

熱々のお茶を2杯飲んで、待つことしばし、しばし・・・・・・
お鍋がジュ~ジュ~、ジャ~ジャ~とよい音を響かせ続けている。
自分のパイコーが美味しく揚がってるんだろうなあと楽しみに待つ。

そして、ついに来ました。「爆裂パイコー麺
何が爆裂かって、このパイコー。すごいボリューム。下が見えないよ。

雲龍i21

何はともあれ、スープを一口・・・・・・
いつもながら、旨いねえ。

続いてパイコーをパクリ。
肉はぶ厚く、衣はカリッカリ。噛むと、ぽわ~んとカレーの香りが立ち込める。
見ると脂身はレモン色。カレー粉に染まっているのが分かる。
美味しいパイコーだなあ!
でもこの量じゃ、喰っても喰っても減りませんワ。

パイコーを掻き分け、麺と青菜を頬張る。
隠れていたが青菜もたっぷり。味を変えるのに、この青菜は非常に有り難し。

速攻で、麺・パイコー・青菜・麺・パイコー・青菜・・・・・・
と食べ進んだが、やっぱりパイコーが勝ち残りました。(笑)

まったく、何を食べても美味しい店ですな。
ご馳走様でした。
★★★

雲龍(うんりゅう)
住所:横浜市中区山下町132
TEL:045-641-9055

2009.02.04(水)★★★ 「ワンタン麺」 650円
2008.08.15(金)★★★ 「五目そば」 700円

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今でも十分に美味しいけど、
ここのオジサンが鍋を振っていたときは、もっと美味しかったです。
スープの色がもっと透明でね。
オバサンに聞いたら、調味料の配合を買えたと言ってました。
でも、やっぱり美味しい。
久々に食べに行きたくなりました。

Re: タイトルなし

酔華さま
そうなんですね。うらやましいなあ。
一度その頃のを食べてみたかった、透明スープを味わってみたかったです。
ですが、私には今の味でも充分に美味しいと思います。

私はこのパイコーを頬張りながら、これで夜にどう楽しむかを考えていました。
「麺じゃのびちゃうから、やっぱパイコー飯だよな」とか
「先にパイコーだけもらって、最後に麺てダメかな・・・・・・、ダメに決まってるよな」とか
馬鹿な想像をしながら、舌鼓を打っておりました。

本当に良いお店ですね。

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